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남은 식빵 꼬다리를 활용한 러스크로
식빵 통으로 만들어도 매우 맛이 좋습니다.
바삭바삭! 달콤한 맛으로 하나씩 먹다 보면
금세 다 먹게 되지요.
[식빵 러스크 레시피]
재료: 남은 식빵 가장자리 8개, 버터 2큰술
시즈닝: 설탕 5큰술, 시나몬 파우더 1작은술
1. 남은 식빵 가장자리는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 팬에 버터를 두르고 약불에서 녹기 시작하면 식빵을 넣어 주세요.
3. 바삭한 느낌이 들 때 까지 구워 줍니다.
4. 설탕과 시나몬 파우더를 고루 섞은 후 구운 식빵을 넣고 버무립니다.
Tip. 설탕과 시나몬 파우더를 섞은 후 팬에서 녹여 식빵을 코팅해도 맛이 좋습니다.
Tip. 러스크를 샐러드에 곁들여도 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 자른 후 버터에 굽고 시즈닝에 버무려 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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