푸드레시피

포켓샌드위치만들기, 사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 26. 09:25
반응형



간단히 만들기 좋은 사과 포켓 샌드위치입니다.

사과와 소세지를 매콤하게 볶아서 식빵 사이에 넣은

포켓 샌드위치로 먹어도 먹어도 꽤 매력적입니다.



속을 밥 위에 올려 먹어도 좋고요.




[사과 소세지 포켓 샌드위치 레시피]





재료: 식빵 2장, 마요네즈 2작은술



속 재료: 식용유 1큰술, 소세지 1/2개, 미니 사과 1개, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술



양념: 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술


1. 식용유 두른 팬에 소세지를 넣고 소금, 후추, 청주 뿌려 가며 볶습니다.



2. 사과도 넣고 양념 넣어서 매콤하게 볶습니다.



3. 식빵에 마요네즈 바르고 중앙에 2번 올린 후 덮어주세요.



4. 컵 등을 찍어서 동그랗게 만듭니다.



Tip. 소세지 외에 돼지고기 안심을 넣어도 맛있어요.



Tip. 양념에 카레가루 1작은술 넣어도 좋습니다.



Tip. 매콤한 것이 싫다면 속 재료에 소금, 후추, 시나몬 파우더로 간을 하고 

     꿀이나 메이플 시럽을 뿌립니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵 사이에 매콤하게 볶은 속 재료를 넣어 컵 등으로 찍어 동그랗게 만든 후 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





 

태그
#샌드위치
#오픈샌드위치
#소세지샌드위치
#소세지
#사과
#사과샌드위치
#사과토스트
#사과요리
#사과레시피

반응형