반응형
간단히 만들기 좋은 사과 포켓 샌드위치입니다.
사과와 소세지를 매콤하게 볶아서 식빵 사이에 넣은
포켓 샌드위치로 먹어도 먹어도 꽤 매력적입니다.
속을 밥 위에 올려 먹어도 좋고요.
[사과 소세지 포켓 샌드위치 레시피]
재료: 식빵 2장, 마요네즈 2작은술
속 재료: 식용유 1큰술, 소세지 1/2개, 미니 사과 1개, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술
양념: 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술
1. 식용유 두른 팬에 소세지를 넣고 소금, 후추, 청주 뿌려 가며 볶습니다.
2. 사과도 넣고 양념 넣어서 매콤하게 볶습니다.
3. 식빵에 마요네즈 바르고 중앙에 2번 올린 후 덮어주세요.
4. 컵 등을 찍어서 동그랗게 만듭니다.
Tip. 소세지 외에 돼지고기 안심을 넣어도 맛있어요.
Tip. 양념에 카레가루 1작은술 넣어도 좋습니다.
Tip. 매콤한 것이 싫다면 속 재료에 소금, 후추, 시나몬 파우더로 간을 하고
꿀이나 메이플 시럽을 뿌립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵 사이에 매콤하게 볶은 속 재료를 넣어 컵 등으로 찍어 동그랗게 만든 후 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#샌드위치
#오픈샌드위치
#소세지샌드위치
#소세지
#사과
#사과샌드위치
#사과토스트
#사과요리
#사과레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
밀푀유 만들기, 초간단 식빵 밀푀유 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
치즈스틱만들기, 식빵 치즈 스틱롤 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
치즈샌드위치레시피, 사과 치즈 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
식빵애플파이만들기, 식빵 사과 파이 만드는법 (0) | 2024.05.25 |