푸드레시피

치즈샌드위치레시피, 사과 치즈 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 26. 09:22
반응형


간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 사과 치즈 샌드위치를 소개합니다.

치즈와 아삭하고 달콤한 사과는 아주 잘 어울립니다.



부드러운 식빵 사이에 넣어서 먹으면

금상첨화죠.



토스트로도 맛있고, 샌드위치로도 맛이 좋습니다.


[사과 치즈 샌드위치 레시피]





재료: 치아바타 등의 샌드위치빵 1개(식빵도 좋음), 올리브유 혹은 버터 1큰술



속 재료: 브리치즈 1/2개, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/2개, 시나몬 파우더 약간


1. 식빵은 올리브유 두른 팬에 앞뒤로 지져 냅니다.



2. 슬라이스 체다 치즈 한장을 올려주세요.



3. 사과를 슬라이스 해서 올립니다.



4. 브리 치즈를 잘라 올리고 시나몬 파우더를 뿌린 후 남은 식빵을 덮어 먹습니다.




Tip. 꿀을 좀 뿌려 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.



Tip. 다 만든 후 오븐이나 토스트기에 1~2분 돌려 먹으면 더 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 구운 후 나머지 재료 속에 넣어 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



 

태그
#사과요리
#사과
#사과디저트
#사과샌드위치
#사과치즈샌드위치
#치즈샌드위치
#치즈요리

반응형