반응형
간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 사과 치즈 샌드위치를 소개합니다.
치즈와 아삭하고 달콤한 사과는 아주 잘 어울립니다.
부드러운 식빵 사이에 넣어서 먹으면
금상첨화죠.
토스트로도 맛있고, 샌드위치로도 맛이 좋습니다.
[사과 치즈 샌드위치 레시피]
재료: 치아바타 등의 샌드위치빵 1개(식빵도 좋음), 올리브유 혹은 버터 1큰술
속 재료: 브리치즈 1/2개, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/2개, 시나몬 파우더 약간
1. 식빵은 올리브유 두른 팬에 앞뒤로 지져 냅니다.
2. 슬라이스 체다 치즈 한장을 올려주세요.
3. 사과를 슬라이스 해서 올립니다.
4. 브리 치즈를 잘라 올리고 시나몬 파우더를 뿌린 후 남은 식빵을 덮어 먹습니다.
Tip. 꿀을 좀 뿌려 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
Tip. 다 만든 후 오븐이나 토스트기에 1~2분 돌려 먹으면 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 구운 후 나머지 재료 속에 넣어 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#사과요리
#사과
#사과디저트
#사과샌드위치
#사과치즈샌드위치
#치즈샌드위치
#치즈요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
포켓샌드위치만들기, 사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
---|---|
오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
식빵애플파이만들기, 식빵 사과 파이 만드는법 (0) | 2024.05.25 |
삼겹살 맛있게 먹는법, 데리야끼 소스 삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2024.05.25 |
만두국 황금레시피 (1) | 2024.05.25 |