푸드레시피

식빵애플파이만들기, 식빵 사과 파이 만드는법

미상유 2024. 5. 25. 09:57
반응형


매우 간단하게, 간편하게 만들 수 있는 식빵 사과 파이를 소개합니다.

식빵을 파이지로 사용한 것으로 꽤 맛이 좋은

매력적인 식빵 파이입니다.



남은 사과 처리하기 좋습니다.


[식빵 사과파이 레시피]





재료: 식빵 6장, 버터 2큰술



속 재료: 버터 1큰술, 사과 2개, 꿀 1큰술, 설탕 3큰술, 시나몬파우더 1작은술, 레몬즙 1작은술



1. 버터 두른 팬에 잘게 썬 사과와 꿀, 설탕을 넣어 달달 볶습니다.



2. 중불에서 타지 않게 5분 정도 조립니다. 그리고 시나몬 파우더와 레몬즙을 뿌려 물기 없이 윤기나게 조립니다.



3. 식빵을 밀대로 민 후 중앙에 속 재료를 올려줍니다.



4. 나머지 식빵을 올린 후 틀이나 컵으로 찍어 모양을 만들어 버터 두른 팬에 앞뒤로 굽습니다.


Tip. 식빵을 먼저 구운 후 사과 조린 것을 올려 오픈 파이로 만들어도 좋아요.

Tip. 기름에 한번 튀겨내도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 밀대로 밀고 속에 조린 사과를 넣어 남은 식빵으로 덮은 후 밀봉해 팬에 한번 더 굽습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





 

태그
#파이
#식빵파이
#애플파이
#사과파이
#사과요리
#사과레시피

반응형