반응형
매우 간단하게, 간편하게 만들 수 있는 식빵 사과 파이를 소개합니다.
식빵을 파이지로 사용한 것으로 꽤 맛이 좋은
매력적인 식빵 파이입니다.
남은 사과 처리하기 좋습니다.
[식빵 사과파이 레시피]
재료: 식빵 6장, 버터 2큰술
속 재료: 버터 1큰술, 사과 2개, 꿀 1큰술, 설탕 3큰술, 시나몬파우더 1작은술, 레몬즙 1작은술
1. 버터 두른 팬에 잘게 썬 사과와 꿀, 설탕을 넣어 달달 볶습니다.
2. 중불에서 타지 않게 5분 정도 조립니다. 그리고 시나몬 파우더와 레몬즙을 뿌려 물기 없이 윤기나게 조립니다.
3. 식빵을 밀대로 민 후 중앙에 속 재료를 올려줍니다.
4. 나머지 식빵을 올린 후 틀이나 컵으로 찍어 모양을 만들어 버터 두른 팬에 앞뒤로 굽습니다.
Tip. 식빵을 먼저 구운 후 사과 조린 것을 올려 오픈 파이로 만들어도 좋아요.
Tip. 기름에 한번 튀겨내도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀대로 밀고 속에 조린 사과를 넣어 남은 식빵으로 덮은 후 밀봉해 팬에 한번 더 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#파이
#식빵파이
#애플파이
#사과파이
#사과요리
#사과레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
---|---|
치즈샌드위치레시피, 사과 치즈 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
삼겹살 맛있게 먹는법, 데리야끼 소스 삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2024.05.25 |
만두국 황금레시피 (1) | 2024.05.25 |
비빔메밀국수 만들기 (0) | 2024.05.24 |