푸드레시피

오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 26. 09:24
반응형


좀 산뜻한 샌드위치가 먹고 싶다면 샐러드 오픈 샌드위치가 좋습니다.

사과와 다양한 채소를 넣어 만든 오픈 샌드위치로

간단히 만들어 먹기 좋습니다.



가벼운 맥주 안주, 와인 안주로 먹기 좋아요.


[사과 샐러드 오픈 샌드위치 레시피]





재료: 식빵 1장, 크림치즈 1큰술



샐러드: 미니 사과 1/2개, 치커리 3줄기, 어린잎 채소 반줌



드레싱: 마요네즈 3큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 식초 1작은술, 파슬리 약간,

        생크림 1작은술, 곱게 간 파마산 치즈 1작은술, 소금 약간, 후추 약간  


1. 드레싱을 섞어 주세요.



2. 마른 팬에 앞뒤로 식빵을 살짝 굽습니다.



3. 식빵에 크림치즈를 발라주세요.



4. 채소와 치커리를 올리고 사과를 얇게 썰어 올리고 1번을 뿌립니다.



Tip. 아몬드를 마른 팬에 구워 올려도 좋아요.



TIp. 사과를 구워 올려도 좋으며 원하는 채소 아무거나 올려 먹습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 구운 후 크림치즈 바르고 채소와 사과 올린 후 잘 섞은 드레싱 뿌려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 







태그
#오픈샌드위치
#사과요리
#사과레시피
#샐러드샌드위치
#샐러드
#샐러드레시피

반응형