반응형
간단히 만들기 좋은 치즈 스틱입니다.
식빵에 치즈를 넣고 말아서 굽기만 하면 되는
초간단 치즈 스틱이에요.
뜨거울 때 먹어도 좋고, 찰 때 먹어도 좋지요.
[식빵 치즈 스틱 레시피]
재료: 식빵 2장, 슬라이스 치즈 2장, 버터 1작은술, 계란 1개
기타: 메이플 시럽 약간(생략 가능)
1. 식빵의 가장자리를 자르고 밀대로 밀어 주세요.
2. 중앙에 치즈를 올린 후 돌돌 말아 가장자리를 눌러 붙여 주세요.
3. 계란을 잘 섞은 후 돌돌만 식빵에 고루 발라주세요.
4. 버터 두른 팬에 약불에서 굽습니다. 잘라서 접시에 담고 메이플 시럽을 약간 뿌립니다.
Tip. 집에서 만들 땐 오븐이 있다면 180도 오븐에 7분 굽습니다.
Tip. 블루베리 등의 과일을 곁들이면 더욱 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀대로 밀고 치즈 넣은 후 도르르 말고 계란 물 입혀 구워서 토핑 뿌려 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#식빵요리
#식빵디저트
#치즈스틱
#식빵스틱
#식빵치즈스틱
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
식빵 러스크 만들기, 식빵 러스크 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
밀푀유 만들기, 초간단 식빵 밀푀유 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
포켓샌드위치만들기, 사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
치즈샌드위치레시피, 사과 치즈 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |