푸드레시피

치즈스틱만들기, 식빵 치즈 스틱롤 만드는법

미상유 2024. 5. 27. 08:00
반응형


간단히 만들기 좋은 치즈 스틱입니다.

식빵에 치즈를 넣고 말아서 굽기만 하면 되는

초간단 치즈 스틱이에요.



뜨거울 때 먹어도 좋고, 찰 때 먹어도 좋지요.


[식빵 치즈 스틱 레시피]



재료: 식빵 2장, 슬라이스 치즈 2장, 버터 1작은술, 계란 1개



기타: 메이플 시럽 약간(생략 가능)




1. 식빵의 가장자리를 자르고 밀대로 밀어 주세요.



2. 중앙에 치즈를 올린 후 돌돌 말아 가장자리를 눌러 붙여 주세요.



3. 계란을 잘 섞은 후 돌돌만 식빵에 고루 발라주세요.



4. 버터 두른 팬에 약불에서 굽습니다. 잘라서 접시에 담고 메이플 시럽을 약간 뿌립니다.




Tip. 집에서 만들 땐 오븐이 있다면 180도 오븐에 7분 굽습니다.



Tip. 블루베리 등의 과일을 곁들이면 더욱 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 밀대로 밀고 치즈 넣은 후 도르르 말고 계란 물 입혀 구워서 토핑 뿌려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





 

태그
#식빵요리
#식빵디저트
#치즈스틱
#식빵스틱
#식빵치즈스틱

반응형