반응형
보기 좋고 맛도 좋은 밀푀유!
하지만 만들기가 무척 어렵게 느껴지는데요?
식빵을 이용한 밀푀유는 간단히, 그리고 맛있게 만들 수 있습니다.
훌륭한 디저트이지요.
[식빵 밀푀유 레시피]
재료: 식빵 3장
속재료: 블루베리잼 2큰술, 생블루베리(혹은 냉동) 1/2컵, 생크림 1컵(설탕 1큰술)
토핑: 슈가파우더 약간
1. 식빵의 가장자리를 잘라 내고 밀대로 민 후 길게 반으로 자릅니다.
2. 마른 팬에 식빵을 앞뒤로 바삭하고 노릇하게 구운 후 한김 식힙니다.
3. 식빵에 블루베리잼을 바르고 블루베리와 설탕 넣어 단단하게 휘핑한 생크림을 듬성듬성 올립니다.
4. 3번을 한번 더 반복 하고 남은 식빵으로 덮은 후 슈가파우더를 뿌립니다.
Tip. 블루베리 대신 산딸기나 망고를 사용해도 좋습니다.
Tip. 생크림 대신 커스터드 크림을 올려도 맛있어요.
매력적인 식빵 밀푀유로 버터 두른 팬에 식빵을
바삭하게 구워 만들어도 매우 맛있어요.
진한 홍차 한잔과 잘 어울립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀대로 밀어 바삭하게 굽고 잼을 바른 후 생크림과 블루베리를 층층히 올려 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#식빵요리
#식빵레시피
#밀푀유
#밀푀유레시피
#밀푀유만드는법
#밀푀유만드는방법
#밀푀유만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소시지 포켓 샌드위치 만들기, 소시지 포켓 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
식빵 러스크 만들기, 식빵 러스크 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
치즈스틱만들기, 식빵 치즈 스틱롤 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
포켓샌드위치만들기, 사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |
오픈 샌드위치 만들기, 사과 오픈 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.26 |