반응형
더워지면 자연 비빔국수 생각이 납니다.
매콤하게 양념된 비빔국수 한 그릇이면
매워서 그런지 땀 뻘뻘 흘리게 되고
곧이어 시원함을 느낄 수 있거든요.
간단하게 만들기 좋은 비빔국수를 소개합니다.
[비빔국수 레시피]
재료: 소면 한줌, 물 5컵, 깻잎 2장
양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술,
간장 1작은술, 마늘 한쪽 다진 것, 통깨 1작은술, 후추 약간, 청양고추 1개 다진 것
1. 물이 끓으면 소면을 넣은 후 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.
2. 그동안 양념장을 고루 섞습니다.
3. 면이 삶아지면 건져내 얼음물에 헹구고 물기를 뺍니다.
4. 양념장을 끼얹어 버무린 후 채 썬 깻잎을 곁들여 냅니다.
별 다른 고명이 없어도 맛이 좋은
비빔국수입니다.
여기에 계란 지단 부쳐서 곁들여도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소면을 삶은 후 잘 섞은 양념장과 버무려서 채 썬 깻잎을 곁들여 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#비빔국수레시피
#비빔국수
#비빔국수만들기
#비빔국수양념장
#비빔국수양념
#국수양념
#비빔국수양념장레시피
#국수레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
주키니호박전 만드는법 (0) | 2024.05.11 |
---|---|
간단한 맥주안주, 버섯튀김 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
남을리 없는 족발로 불족발 만들기 (0) | 2024.05.10 |
말린 고사리 나물 볶음 만드는 법 (0) | 2024.05.09 |
리조또만드는법, 새우 리소토 만드는법 (0) | 2024.05.09 |