반응형
출출 할 때 부쳐 간식처럼 먹기 좋은
호박전을 소개합니다. 애호박이나 늙은 호박
혹은 주키니 호박 등 다양한 호박으로 만들어도
좋은 호박전입니다.
오늘은 주키니 호박전을 소개합니다.
[주키니 호박전 레시피]
재료: 주키니 호박 1/2개, 달걀 1개, 밀가루 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 찬물 약간
기타: 식용유 2 ~ 4큰술
1. 호박은 잘게 채 칩니다.
2. 찬물을 제외한 나머지 재료와 함께 볼에 담습니다.
3. 고루 잘 섞어주세요. 질기는 찬물과 밀가루로 조절합니다. 너무 되지도 묽지도 않게 조절합니다.
4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 마지막에 10초간 센불에서 부치면 더 바삭합니다.
Tip. 청양고추 하나 썰어 넣어도 좋아요.
조금 더 씹히는 느낌이 있도록 만드려면
새우를 크게 다져 넣어보세요.
그럼 아주 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채 친 호박과 나머지 재료 섞은 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#주키니호박전
#호박전
#주키니호박
#애호박
#늙은호박
#호박요리
#호박전레시피
#호박전부치는법
#호박전부치기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
감자채볶음 황금레시피 (0) | 2024.05.11 |
---|---|
떡강정소스, 떡꼬지 만들기 (0) | 2024.05.11 |
간단한 맥주안주, 버섯튀김 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
비빔국수 양념장 황금레시피 (0) | 2024.05.10 |
남을리 없는 족발로 불족발 만들기 (1) | 2024.05.10 |