푸드레시피

감자채볶음 황금레시피

미상유 2024. 5. 11. 08:58
반응형



자취생들에게 소중한 밑반찬인 감자볶음를 소개합니다.

한번에 한솥 볶아두면 두고두고 푸짐하게 즐길 수 있어요.



뜨거울 때 먹어도 좋고, 차가울 때 먹어도 맛있고,

밥에 넣고 그냥 비벼 먹어도, 참기름과 김가루와 고추장 약간 넣어서

슥슥 비벼 먹어도 매우 좋은 감자채 볶음입니다.





[감자채 볶음 레시피]





재료: 식용유 3큰술, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간

 



1. 감자와 당근, 양파를 촘촘히 채 쳐 주세요. 고추는 어슷썰기 합니다.



2. 팬에 식용유를 두르고 감자와 당근, 양파를 넣고 달달 볶습니다. 소금, 후추 쳐 가면서 볶아주세요.



3. 중간쯤 익으면 고추도 넣어서 달달 볶습니다. 



4. 원하는 만큼 익으면 소금으로 간을 맞춘 후 통깨 솔솔 뿌립니다.


Tip. 살짝 아삭하게 혹은 완전히 부드럽게, 개인의 취향에 따라 볶는 시간을 조절하세요.



Tip. 국간장을 약간 넣어줘도 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유 - 감자, 양파, 당근, 소금, 후추 - 고추 - 소금 순으로 넣어가며 볶습니다.

 



글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



 

 

태그
#감자채볶음
#감자볶음
#감자볶음레시피
#감자볶음만드는법
#감자볶음만들기
#감자채볶음레시피
#감자요리
#레시피

반응형