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자취생들에게 소중한 밑반찬인 감자볶음를 소개합니다.
한번에 한솥 볶아두면 두고두고 푸짐하게 즐길 수 있어요.
뜨거울 때 먹어도 좋고, 차가울 때 먹어도 맛있고,
밥에 넣고 그냥 비벼 먹어도, 참기름과 김가루와 고추장 약간 넣어서
슥슥 비벼 먹어도 매우 좋은 감자채 볶음입니다.
[감자채 볶음 레시피]
재료: 식용유 3큰술, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간
1. 감자와 당근, 양파를 촘촘히 채 쳐 주세요. 고추는 어슷썰기 합니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 감자와 당근, 양파를 넣고 달달 볶습니다. 소금, 후추 쳐 가면서 볶아주세요.
3. 중간쯤 익으면 고추도 넣어서 달달 볶습니다.
4. 원하는 만큼 익으면 소금으로 간을 맞춘 후 통깨 솔솔 뿌립니다.
Tip. 살짝 아삭하게 혹은 완전히 부드럽게, 개인의 취향에 따라 볶는 시간을 조절하세요.
Tip. 국간장을 약간 넣어줘도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 감자, 양파, 당근, 소금, 후추 - 고추 - 소금 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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