푸드레시피

밀크쉐이크 만드는법

미상유 2024. 5. 12. 09:41
반응형


오늘 소개할 요리는 간단한 여름 간식으로 바로!

밀크쉐이크입니다.



프리즌브레이크에서 감자튀김을 밀크셰이크에 찍어 먹는 것을 보고

한참 따라서 먹곤했습니다.



종종 영화를 볼 때 나오던 밀크쉐이크!

파티를 하면서 우유와 바닐라 아이스크림을 갈아서 즉석에서 만들어 먹더군요.


[밀크쉐이크 레시피]





재료: 얼음 8알, 우유 1컵, 설탕 1 ~ 2큰술, 바닐라 아이스크림 5 ~ 8스쿱



1. 믹서기에 우유와 설탕, 그리고 얼음을 먼저 넣습니다.



2. 곱게, 빠르게 갈아 주세요.



3. 아이스크림을 퍼 줍니다. 오늘은 하겐다즈 바닐라 아이스크림을 사용했습니다.



4. 믹서기에 넣고 빠르게 곱게 갑니다.


Tip. 농도는 취향에 따라 우유로 조절합니다.



Tip. 일반 믹서기는 파워가 약해 우유와 얼음을 먼저 갈아주었는데,

     파워가 센 업소용 수준 믹서기에는 모든 재료를 다 넣어서 한번에 갈면 됩니다.


 

Tip. 취향에 따라 바닐라 럼을 약간 넣어도 좋습니다.



Tip. 녹차 아이스크림과 녹차 가루를 넣어서 녹차 쉐이크로 만들어도 맛있습니다.




간단하게 만들어진 밀크쉐이크입니다.

보통 그냥 만들면 덜 차가운데,

얼음을 넣으면 아주 차게 마실 수 있어

더운 여름밤에 훌륭한 간식이 됩니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

우유, 설탕, 얼음 - 바닐라 아이스크림 순서로 넣어가며 갑니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 




반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

김치전, 김치부침개 황금레시피  (0) 2024.05.13
매운 닭볶음 만드는법  (0) 2024.05.12
콩나물무침 황금레시피  (0) 2024.05.12
감자채볶음 황금레시피  (0) 2024.05.11
떡강정소스, 떡꼬지 만들기  (0) 2024.05.11