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비 오는 날 간단하게 부쳐 먹기 좋은
김치전을 소개합니다.
냉장고의 김치에 밀가루 넣고 슥슥 반죽 후
식용유 두른 팬에 부치기만 하면 되는
초간단 메뉴입니다.
막걸리 한잔 생각이 간절해지는 전이지요.
[김치전 레시피]
재료: 김치 한줌, 김치 국물 3큰술, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 설탕 1/2작은술,
계란 1개, 밀가루 혹은 부침가루 1/2컵 + , 감자 전분 1큰술
기타: 식용유 3 ~ 4큰술
1. 김치는 적당한 크기로 썰어 고추와 대파, 그리고 김치국물과 함께 볼에 담습니다.
2. 계란과 전분, 밀가루를 적당량 넣어주세요.
3. 고루 섞어 주세요. 반죽의 농도는 너무 질지도 되지도 않게 물과 밀가루를 이용해 조절합니다.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
TIp. 고추장이나 카레 가루를 약간 넣어줘도 좋습니다.
TIp. 김치전을 부칠 때 마지막 10초는 센불에서 부칩니다. 그럼 더 바삭해요.
별 다른 재료 들어가지 않았지만
맛이 좋은 김치전입니다.
조금 더 씹을 거리를 원한다면 베이컨을 잘라 넣고 함께 부쳐주세요.
그럼 만족스러울겁니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 넣고 반죽 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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