반응형
간식으로 즐기기 좋은 떡강정을 소개합니다.
꼬치에 꿰서 떡꼬지로 먹기 좋은 떡강정으로
매콤달콤한 맛이 매력적입니다.
아이 간식으로도 좋고, 어른 맥주 안주로도 참 좋지요.
[떡강정 떡꼬지 레시피]
재료: 짧은 쌀떡 20개, 식용유 1큰술
소스: 물 4큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술 반, 물엿 1큰술, 후추 약간
기타: 땅콩 5 알
1. 식용유 약간 두른 팬에 떡을 굴려가면서 구워주세요.
2. 잘 구워진 떡은 꼬지에 뀁니다.
3. 팬에 소스 재료를 넣습니다.
4. 바글바글 끓으면 2번을 넣어 살짝 조린 후 다진 땅콩을 위에 뿌립니다.
Tip. 떡 구울 때 식용유를 많이 두르면 떡이 터지면서 기름이 튈 수 있으니 약간만 두릅니다.
Tip. 버터, 간장, 설탕, 물엿에 조려주어도 좋습니다.
어릴 적 생각이 나는 맛입니다.
겉은 바삭, 속은 쫄깃한 떡과 매콤 달콤한 양념이
잘 어울리지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 약간 두른 팬에 떡을 구운 후 꼬지에 꿰고 조린 양념에 넣어 조리고 다진 땅콩 뿌립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#떡꼬지
#떡강정
#떡꼬치
#꼬지
#꼬치
#강정소스
#고추장강정
#강정소스레시피
#떡강정소스
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 황금레시피 (0) | 2024.05.12 |
---|---|
감자채볶음 황금레시피 (0) | 2024.05.11 |
주키니호박전 만드는법 (0) | 2024.05.11 |
간단한 맥주안주, 버섯튀김 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
비빔국수 양념장 황금레시피 (0) | 2024.05.10 |