푸드레시피

비빔메밀국수 만들기

미상유 2024. 5. 16. 10:29
반응형



오늘 소개할 비빔 메밀국수는 

초간단 버전의, 자취생 비빔국수입니다.



별 다른 재료 없이 메밀만 양념에 슥슥 버무려

먹는 방식으로, 토핑이 없지만 맛이 좋아요.



한끼 식사로 혹은, 야식으로 충분하지요.



[비빔 메밀국수 레시피]





재료: 메밀국수 면 70g, 물 10컵



비빔양념장(2~3인분): 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술,

                         간장 1/2큰술, 마늘 한쪽 다진 것, 통깨 1작은술, 후추 약간

 


 



1. 양념장은 비율대로 고루 섞어 줍니다.



2. 끓는 물에 면을 넣어 삶아주세요. 거품이 오르면 찬물을 약간씩 부어 줍니다.



3. 포장에 적힌 시간까지 삶았다면 건져 내 찬물에 헹군 후 꽉 짭니다.



4. 양념 적당량을 넣어서 고루 버무린 후 그릇에 담아 냅니다.


Tip. 양념의 단맛, 신맛, 짠맛, 기름맛은 취향에 따라 가감합니다.



Tip. 먹다 남은 채소나 과일이 있다면 위에 올려 드세요.


별 다른 양념아니지만 후르륵 한끼 해결하기 좋은

비빔 메밀국수입니다.



매력적인 국수이죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

면을 삶은 후 양념과 함께 버무려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

태그
#비빔메밀국수
#메밀국수
#비빔국수
#국수만들기
#비빔국수만들기
#비빔국수양념장
#비빔국수양념
#국수양념
#양념장
#국수양념장

반응형