반응형
오늘 소개할 비빔 메밀국수는
초간단 버전의, 자취생 비빔국수입니다.
별 다른 재료 없이 메밀만 양념에 슥슥 버무려
먹는 방식으로, 토핑이 없지만 맛이 좋아요.
한끼 식사로 혹은, 야식으로 충분하지요.
[비빔 메밀국수 레시피]
재료: 메밀국수 면 70g, 물 10컵
비빔양념장(2~3인분): 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술,
간장 1/2큰술, 마늘 한쪽 다진 것, 통깨 1작은술, 후추 약간
1. 양념장은 비율대로 고루 섞어 줍니다.
2. 끓는 물에 면을 넣어 삶아주세요. 거품이 오르면 찬물을 약간씩 부어 줍니다.
3. 포장에 적힌 시간까지 삶았다면 건져 내 찬물에 헹군 후 꽉 짭니다.
4. 양념 적당량을 넣어서 고루 버무린 후 그릇에 담아 냅니다.
Tip. 양념의 단맛, 신맛, 짠맛, 기름맛은 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 먹다 남은 채소나 과일이 있다면 위에 올려 드세요.
별 다른 양념아니지만 후르륵 한끼 해결하기 좋은
비빔 메밀국수입니다.
매력적인 국수이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
면을 삶은 후 양념과 함께 버무려 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#비빔메밀국수
#메밀국수
#비빔국수
#국수만들기
#비빔국수만들기
#비빔국수양념장
#비빔국수양념
#국수양념
#양념장
#국수양념장
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
미나리무침 황금레시피, 미나리 겉절이 만드는법 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
사카무시 레시피, 바지락 청주찜 만드는법 (0) | 2024.05.17 |
오일파스타 만들기, 치즈 오일파스타 만드는법 (0) | 2024.05.16 |
새우볶음밥 황금레시피, 계란 새우볶음밥 만드는법 (0) | 2024.05.16 |
불닭 볶음 덮밥 만들기 (1) | 2024.05.15 |