푸드레시피

미나리무침 황금레시피, 미나리 겉절이 만드는법

미상유 2024. 5. 17. 09:14
반응형


더운날 입맛을 돌게 할 미나리 겉절이를 소개합니다.

미나리를 총총 썰어 가볍게 무치기만 하면 되는 간단한 요리로

그냥 먹어도 맛있지만 밥에 넣어서 슥슥 비벼 먹으면

꿀맛이 따로 없습니다.



데친 두부 위에 올려 먹어도 맛이 좋고,

삼겹살 구워 먹을 때 함께 먹어도 좋아요.





[미나리 겉절이 레시피]





재료: 미나리 한줌



양념: 소금 1/2작은술, 간장 1큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2 ~ 3큰술, 고춧가루 1큰술,

      통깨 2작은술, 참기름 혹은 들기름 1큰술


1. 미나리를 깨끗하게 씻어 총총 썹니다.



2. 양념을 하나씩 넣어주세요.



3. 조물 조물 잘 무칩니다.



4. 마지막으로 취향에 따라 신맛, 짠맛, 단맛, 매콤한 맛을 조절합니다.



Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.



Tip. 매운 것을 잘 못 드시면 고춧가루를 생략해도 좋습니다.


상큼한 미나리의 향을 더욱 잘 느낄 수 있는

맛있는 미나리 무침입니다.



즐겨 먹는 요리지요.

 



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

미나리를 깨끗하게 씻은 후 총총 썰어 양념에 무칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

반응형