파스타는 언제 어떻게 먹어도 맛이 좋은데요?
오늘 소개 할 파스타는 간단한 오일 파스타입니다.
그냥 오일 파스타도 맛이 좋지만 뭔가 허전하다는
분들을 위해 치즈도 넣은 치즈 오일파스타에요.
보다 고소해서 맛있지요.
[치즈 오일 파스타 레시피]
재료: 파스타면 150g(물 3리터, 소금 1큰술),
올리브유 2 ~ 4큰술, 마늘 2쪽, 베이컨 3장, 양파 1/2개, 화이트 와인 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
토핑: 간 파르마지아노 레지아노 치즈 1/2컵, 취향에 따라 계란 노른자 1개, 파슬리 가루 약간
0. 면은 소금 넣은 끓는 물에 넣어 포장에 적힌 시간에서 취향에 따라 -+1분 하여 삶습니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아주세요.
2. 향이 나기 시작하면 베이컨을 넣고 볶다 양파도 넣어 볶습니다. 화이트 와인과, 소금, 후추도 살짝 칩니다.
3. 삶은 면을 넣고 한번 볶은 후 불을 끄고 소금, 후추와 간 치즈도 넣습니다.
4. 재빠르게 섞은 후 바로 접시에 담아 내며 취향에 따라 계란 노른자도 넣어서 섞어 주세요. 파슬리도 뿌립니다.
Tip. 면을 먼저 그릇에 담고 치즈와 노른자를 올려 섞어 먹어도 맛있습니다.
TIp. 취향에 따라 치즈와 노른자를 넣어서 살짝 볶아 엉기도록 만들어도 맛있습니다. 오늘 조리한 버전입니다.
TIp. 신선한 이탈리안 파슬리가 있다면 양파 볶을 때 다져서 넣어 줍니다.
Tip. 면을 볶을 때 계란 1개를 풀어서 넣은 후 고루 볶아줘도 맛있습니다.
고소하고 담백한 오일 파스타입니다.
꽤 맛이 좋지요.
치즈를 넣은 후 볶게 되면 치즈가 엉기면서 오일이 더 나와서
약간 느끼하지만 고소한 맛이 강해져서 와인을 곁들여 먹기 좋게 됩니다.
접시에 담은 후 치즈와 노른자를 넣어 섞어 먹으면
크리미하고요. 사실 이 방법은 치즈의 양만 더 넣으면 정통 까르보나라 입니다.
주말에 만들어 먹기 좋은 파스타로
간단한 샐러드와 함께 곁들이면
더 없이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오일, 마늘 - 베이컨 - 양파, 소금, 후추, 화이트 와인 - 삶은 면 - 치즈 - 계란 노른자 순으로 넣어가며 볶고 섞습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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