오늘 소개할 레시피는 핑거푸드인 스터프드 에그입니다.
스터프드 에그는 계란을 삶은 후 노른자를 양념과 섞어
으깬 후 원래 자리에 예쁘게 채워 넣은 요리입니다.
파티 요리로 아주 좋으며,
만드는 과정은 간단하지만 완성품은 화려합니다.
그리고 그냥 만들기 보다 색을 입혀 만들면 더욱 예쁘지요.
[ 삼색 스터프드 에그 레시피 ]
재료: 계란 6개
색 재료: 녹차, 강황, 백년초, 비트, 블루베리 등을 물 약간에 각각 섞은 것
양념: 노른자 6개, 머스터드 1 작은 술, 마요네즈 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 파슬리 약간
1. 계란은 물에 담가 15분 삶은 후 껍질 벗기고 각각의 색 재료에 담가 둡니다.
2. 4시간 이상 담가서 색이 충분히 배도록 만듭니다.
3. 계란 1/3 정도 썰어 노른자를 꺼내고 반대쪽도 약간 썰어 세워 주세요.
4. 노른자는 양념과 섞은 후 세운 계란 위에 예쁘게 올린 후 파슬리 약간 뿌립니다.
Tip. 식빵을 바삭하게 구운 후 함께 즐겨도 좋습니다.
Tip. 햄이나 올리브, 샐러드, 피클 등을 다져 함께 넣어도 좋습니다.
핑거푸드로 좋은 스터프드 에그입니다.
화려해서 맛도 더 좋게 느껴집니다.
양념의 비율은 취향에 따라 조절하면 돼요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 완숙으로 삶아 껍질 벗긴 후 색 재료에 담가 물을 입히고 노른자를 꺼내 양념과 섞은 후 계란 위에 올립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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