푸드레시피

채소 참치전 만드는 법

미상유 2024. 4. 6. 08:40
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간단하게 만들 수 있는 채소 참치 전을 소개합니다.

각종 채소를 다져 넣고 참치도 넣어서 부친 전으로

그 맛이 꽤 좋습니다.



마치, 고기전을 먹는 것 같은 느낌이에요.



간단히 만들어 푸짐하게 즐길 수 있는 채소 참치 전을 소개합니다.

 



[ 채소 참치 전 레시피 ]



재료: 통조림 참치 1캔, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 4 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,

      맛술 1 큰 술, 계란 2개, 밀가루 3 ~ 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술



기타: 식용유 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술, 시치미 약간


1. 참치는 기름을 완전히 뺍니다.



2. 다른 재료 모두 넣어 주세요.



3. 고루 반죽합니다.



4. 식용유 두른 팬에 넓게 펴고 앞뒤로 부칩니다. 그리고 마요네즈 약간 올리고 시치미 뿌려 냅니다.



Tip. 매콤하게 먹고 싶다면 고추를 다져 넣습니다.



Tip. 통조림 참치 대신 연어를 이용해도 좋습니다.



크게 한판으로 부쳐도 맛있고,

작게 동글 납작하게 부쳐도 맛있습니다.



취향에 따라서 밀가루 대신 빵가루를 넣고,

치즈를 갈아서 넣으면 참치 팬케이크가 돼요.


밥반찬으로 먹기도 좋지만,

술안주로도 참 좋은 메뉴입니다.



꽤 맛있어요.



식용유를 넉넉하게 둘러 겉은 바삭하게,

속은 촉촉하게 굽는 게 더 맛있어요.



튀기듯 부쳐주세요.



참치 외에 다양한 먹고 싶은 재료를 넣어서

만들면 됩니다.



아주 간단히 만들 수 있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

모든 재료를 다지고 기름 뺀 참치를 넣어 반죽 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

  

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