카페에서만 마실 수 있는 모히또는 사실 간단히 집에서도 만들 수 있습니다.
애플 민트 대신 구하기 쉬운 바질로 더욱 향긋한 무알콜 모히또를 만드는 법을 소개합니다.
* 매력 포인트
- 향이 매우 좋습니다.
- 입안을 깔끔하게 만들어줘요.
- 카페 놀이하기 좋습니다.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 5분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 중
* 추천 시간대
- 간식
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/밀봉해서 냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 2,000원
* 필요 도구
- 칼, 도마
* 재료(1~2인분)
- 재료: 레몬 1개, 바질 4장, 얼음 약간
- 기타: 얼음 약간, 탄산수(혹은 사이다) 2컵
- 팁: 레몬과 탄산수의 비율은 취향대로 조절합니다.
00:00
1. 레몬을 반으로 갈라 반은 슬라이스합니다.
01:00
2. 바질 잎 1장만 빼고 나머지는 잘게 뜯어 큰 컵이나 저그에 넣습니다.
(바질이 없다면 생략합니다. 그냥 레몬에이드로 드세요.)
01:30
3. 포크로 막막 찧어 주세요.
02:00
4. 레몬즙을 손으로 짜서 넣어 줍니다.
02:30
5. 손에 쥐가 나도록 짜면 레몬즙이 많이 나옵니다.
(레몬 스퀴즈를 사용하면 보다 편리합니다. 마트에서 2천 원이면 살 수 있어요.)
03:00
6. 얼음을 반 정도 채웁니다.
03:10
7. 슬라이스 한 레몬도 넣어 주세요.
03:30
8. 탄산수를 가득 붓고 남은 바질도 올려주세요.
* 팁
- 바질 대신 애플민트로 만들어도 좋아요.
- 단맛이 필요하면 설탕이나 시럽 혹은 꿀을 넣어 주세요.
- 바질과 레몬즙을 섞어 두었다 먹기 직전에 얼음과 탄산수를 타서 먹습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 고루 섞습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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