반응형
아주 간단하지만 맛있게 즐기기 좋은 바게트 샌드위치를 소개합니다.
바게트만 맛이 좋으면 속에 생햄과 치즈만 넣어도 맛있고,
좀 심심하다면 로메인과 토마토만 추가해도 아주 훌륭한 샌드위치가 됩니다.
심플하지만 맛있는 샌드위치죠.
[ 바게트 샌드위치 레시피 ]
재료: 바게트 1/2개, 버터 2 작은 술, 마요네즈 2 작은 술, 슬라이스 치즈 2장, 생 햄 2장
추가 재료: 토마토 슬라이스 2개, 로메인 2장,
새송이버섯 슬라이스 3개(올리브유 약간, 소금 약간, 발사믹 식초 약간)
1. 바게트는 반으로 잘라 팬에서 바삭하게 안쪽을 굽습니다.
2. 버터를 발라 주세요.
3. 마요네즈도 속에 바릅니다.
4. 치즈와 생 햄을 끼우고 토마토, 로메인, 올리브유에 소금 뿌린 후 구워 발사믹 식초 뿌린
새송이버섯은 옆에 곁들입니다.
Tip. 속 재료는 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 일반 슬라이스 체더치즈 말고 고다치즈나 그라나파다노 치즈 슬라이스 등을 넣어야 맛있어요.
씹을수록 깊어지는 맛이 매력적인
바게트 샌드위치입니다.
브런치로 즐겨도 좋고, 점심으로 즐겨도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
바게트를 반으로 갈라 속을 구운 후 마요네즈와 버터 바르고 생 햄과 치즈를 끼웁니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
떡강정소스, 땅콩 떡강정 만드는법 (2) | 2024.01.31 |
---|---|
콩나물국밥 황금레시피, 콩나물국밥 만드는법 (0) | 2024.01.31 |
돼지감자레시피, 돼지감자 팬케익 만드는법 (1) | 2024.01.30 |
비빔국수 레시피, 초간단 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.01.30 |
깻잎전 만드는 법, 참치 깻잎전 만드는법 (0) | 2024.01.30 |