푸드레시피

떡강정소스, 땅콩 떡강정 만드는법

미상유 2024. 1. 31. 11:02
반응형



가볍게 만들어 간식으로 즐기기 좋은 땅콩 떡강정을 소개합니다.
고추장을 넣어 매콤하게 만든 떡강정으로
먹어도 먹어도 또 먹고 싶은 그런 맛입니다.

아주 매력적이죠.
땅콩의 고소함과 떡의 담백 쫄깃함과 소스의 매콤함이 잘 어울립니다.


[ 땅콩 떡강정 레시피 ]


재료: 떡 12개, 땅콩 1/4컵, 식용유 1 작은 술

소스: 고추장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 마늘 1쪽, 간장 2 작은 술,
         맛술 1 큰 술, 청주 1 작은 술, 후추 약간


1. 떡은 식용유 약간 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.

2. 양념은 바글바글 윤기나게 조립니다.

3. 떡을 넣고 버무려 조립니다.

4. 마지막에 땅콩도 넣어 버무립니다.


Tip. 마른 팬에 땅콩을 한번 볶아주면 더 고소합니다.

Tip. 마지막에 취향에 따라 참기름을 약간 넣습니다.


매콤 달콤한 떡강정!
밥반찬으로 즐겨도 좋고, 간식으로도 좋고,
술안주로도 좋은 간단한 요리입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양념을 끓인 후 구운 떡 - 땅콩 순으로 넣어 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

#떡강정
#강정
#강정레시피
#떡강정레시피
#강정만드는법
#떡강정만드는법
#강정만드는방법
#땅콩강정
#땅콩떡강정
#고추장떡강정
 

반응형