푸드레시피

샌드위치 만들기, 햄 치즈 키위 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 2. 1. 09:43
반응형


간단하게 만들 수 있는 심플한 샌드위치 하나를 소개합니다.
햄과 치즈와 키위를 넣은 샌드위치로
진한 햄과 치즈의 맛과 상큼한 키위의 맛이 잘 어울립니다.

샌드위치에 사과나 배나 키위나 딸기 등을 넣어도 꽤 맛있으니
한번 넣어 만들어 보세요.

생각보다 더 맛있어요.

.

 


[ 햄 치즈 키위 샌드위치 레시피 ]

( 2개 분량 )

재료: 식용유 1 큰 술, 햄 2장, 키위 1개, 슬라이스 치즈 2장, 식빵 4장

소스: 마요네즈 2 큰 술


1. 햄은 식용유 두른 팬에 노릇하게 굽습니다.

2. 식빵도 구운 후 마요네즈를 발라주세요.

3. 치즈를 올리고 구운 햄도 올립니다.

4. 키위도 썰어 올리고 나머지 식빵으로 덮습니다.


Tip. 마요네즈 대신 버터를 발라도 좋고, 크림치즈를 발라도 좋고, 모두 발라도 좋습니다.

Tip. 햄을 빼고 만들어도 맛있어요. 키위가 안 달면 설탕이나 시럽을 조금 키위에 뿌립니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
구운 식빵에 마요네즈를 바른 후 치즈 - 구운 햄 - 키위를 끼워 넣습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



#샌드위치
#치즈샌드위치
#키위샌드위치
#샌드위치만들기
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
#과일샌드위치
#샌드위치만드는방법
#햄치즈샌드위치
#햄샌드위치

반응형