간단하게 만들 수 있는 채소 계란말이를 소개합니다.
갖은 채소를 다져 넣어 만든 계란 말이로 씹는 맛도 좋고,
각종 채소에서 오는 깊은 맛도 좋습니다.
가볍게 밥반찬으로 혹은 술안주로 즐기기 좋은
메뉴입니다.
[ 채소 계란말이 레시피 ]
재료: 계란 4개, 소금 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술
속 재료: 다진 애호박 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 양송이버섯 1 큰 술,
다진 파 1 큰 술, 다진 햄 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술
기타: 식용유 3 큰 술
1. 계란 재료를 잘 섞어 주세요.
2. 채소는 아주 잘게 다져 1번에 넣어 섞습니다.
3. 식용유 두른 달군 팬에 붓고 윗면이 익어 가면 돌돌 맙니다.
4. 약불에서 속까지 충분히 익힙니다.
Tip. 우유나 생크림을 2 ~ 3 큰 술 넣어도 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 다양한 재료를 듬뿍 넣으면 더 좋아요.
부들부들한 일본식 계란 말이나 채소를 넣은 오믈렛도 좋지만
가끔은 단단하면서도 촉촉한 한국식 계란말이가
생각납니다.
단단하면서도 촉촉하게 부쳐 먹으면 별다른 반찬 필요 없지요.
특히 케첩에 콕콕! 찍어 먹는 맛이 참 좋습니다.
간단히 반찬 없을 때도 만들어 먹기 좋고요.
왠지 메인 느낌이 나는 반찬입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
잘게 다진 채소와 계란 등을 섞어 식용유 두른 팬에 붓고 돌돌 말아 가며 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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