푸드레시피

비빔국수 레시피, 초간단 비빔국수 만드는법

미상유 2024. 1. 30. 11:11
반응형



아주 간단히 만들기 좋은 비빔국수를 소개합니다.
아무 고명 없이 그냥 소면만 양념장에 비벼 먹어도
맛있는 비빔국수입니다.

약간 허전하긴 하지만 간식으로 후다닥 먹기 좋은
그런 비빔국수죠.

심플!

[ 비빔국수 레시피 ]


재료: 소면 150g, 물 10컵

양념장: 고추장 2 큰 술, 설탕 1/2 ~ 1 큰 술, 식초 1/2 큰 술

추가 재료: 참기름 1 작은 술, 통깨 1/2 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술


1. 끓는 물에 소면을 넣습니다.

2. 포장에 적힌 시간만큼 익힙니다.

3. 찬물에 씻어 헹군 후 물기를 꼭 짭니다.

4. 양념장 넣어 고루 섞습니다.


Tip. 거품이 넘치려고 하면 찬물을 약간씩 붓습니다.

Tip. 양념이 심심하다면 물엿, 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 넣습니다.


양념의 비율을 간을 보면서 취향에 따라 조절합니다.
고추장마다 단맛과 짠맛이 달라 꼭 간을 보면서 식초와 설탕을 더합니다.

초간단 비빔국수라 양념도 최소한으로 넣었습니다.
식초가 싫으면 생략하고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소면을 삶은 후 양념을 넣어 섞습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#비빔국수
#비빔국수레시피
#비빔국수양념장
#비빔국수만들기
#비빔국수만드는법
#국수
#국수레시피
#초간단비빔국수
#초간단비빔국수레시피
#간단비빔국수

반응형