아주 간단히 만들 수 있는 우엉 버섯 잡채를 소개합니다.
보통 잡채는 각각 볶은 후 마지막에 섞는데
이 잡채는 순서대로 넣어가며 볶는 볶음 요리 같은
스타일의 잡채입니다.
불린 당면을 넣어 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 즐길 수 있죠.
[ 우엉 버섯 잡채 레시피 ]
재료: 식용유 3 큰 술, 마늘 5쪽, 고추 1개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개, 우엉 30cm 1대,
4시간가량 물에 불린 당면 한 줌, 소금 약간, 후추 약간
양념: 물 5 큰 술, 간장 3 ~ 4 큰 술, 설탕 1 큰 술
기타: 통깨 1 작은 술, 검은깨 1 작은 술 참기름 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘과 고추를 볶습니다.
2. 채 썬 우엉과 버섯도 넣고 달달 볶아주세요.
3. 충분히 물에 불린 당면도 넣고 양념도 넣어 잘 볶습니다.
4. 당면이 익으면 깨와 참기름 솔솔 뿌립니다.
Tip. 당면이 딱딱한 느낌이 있다면 물을 조금씩 넣어 줍니다.
Tip. 채 썬 돼지고기를 함께 볶아도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 우엉 버섯 잡채입니다.
버섯과 우엉의 다른 식감이 쫄깃한 당면과 함께
잘 어울립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 고추 - 우엉 - 버섯 - 당면, 양념 순으로 볶은 후 참기름과 깨를 뿌립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#우엉잡채
#버섯잡채
#우엉버섯잡채
#버섯우엉잡채
#잡채
#잡채레시피
#잡채만들기
#우엉잡채만들기
#우엉잡채레시피
#버섯잡채레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎전 만드는 법, 참치 깻잎전 만드는법 (0) | 2024.01.30 |
---|---|
훈제오리볶음, 사천식 오리볶음 만드는법 (1) | 2024.01.29 |
김치찌개 맛있게 끓이는법, 어묵 김치찌개 만드는법 (1) | 2024.01.29 |
길거리샌드위치, 양배추샌드위치 만드는법 (0) | 2024.01.28 |
버섯불고기만들기, 채식 버섯불고기 만드는법 (0) | 2024.01.28 |