간단히 만들어 즐기기 좋은 양배추 샌드위치를 소개합니다.
식빵과 양배추, 그리고 계란만 있어도 맛있게 만들 수 있으며
여기에 치즈 한 장 넣으면 더 좋고요.
간단하지만 맛은 깊어서 종종 만들어 먹는
길거리 토스트입니다.
맛 자체는 집에서 만든 게 더 맛있지만
왠지 길거리에서 포장마차 트럭의 길거리 토스트가
더 끌리는 그런 샌드위치입니다.
[ 양배추 샌드위치 레시피 ]
( 2개 분량 )
재료: 식빵 4장, 식용유 2 큰 술, 채 썬 양배추 한 줌, 마요네즈 2 큰 술, 슬라이스 치즈 2장
양배추 전: 계란 3개, 채 썬 양배추 두 줌, 채 썬 당근 약간, 소금 약간, 설탕 1 작은 술, 식용유 3 큰 술
기타: 머스터드 약간, 케찹 약간, 설탕 약간
1. 계란은 소금, 설탕 넣어 고루 섞어주세요.
2. 그동안 달군 팬에 약불에서 식용유 두르고 식빵을 앞뒤로 굽습니다.
3. 1번에 양배추와 당근 넣어 섞습니다.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부친 후 마요네즈 바른 식빵 속에 치즈와 채 썬 양배추와 함께 채워 넣습니다.
Tip. 취향에 따라 케찹, 머스터드, 설탕을 뿌려 먹습니다.
Tip. 할라피뇨, 피클, 햄 등 다양한 부 재료를 추가로 넣어도 맛있습니다.
채 썬 양배추 위에 과일 샐러드 소스 등을 뿌려서 조립하면
더욱 맛이 좋아요.
가벼우면서도 맛있는, 든든한 한 끼 식사 샌드위치죠.
간단히 만들 수 있으니 남아도는 양배추가 있다면
만들어 보세요.
시들시들한 양배추로도 맛있게 만들 수 있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 식용유 두른 팬에 구운 후 고루 섞은 양배추 전을 부치고 식빵 사이에 다른 재료와 함께 끼웁니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#샌드위치
#양배추샌드위치
#길거리샌드위치
#샌드위치레시피
#양배추샌드위치레시피
#길거리토스트레시피
#길거리토스트
#토스트레시피
#샌드위치만드는법
#샌드위치만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
황금레시피 잡채, 우엉버섯잡채 만드는법 (0) | 2024.01.29 |
---|---|
김치찌개 맛있게 끓이는법, 어묵 김치찌개 만드는법 (1) | 2024.01.29 |
버섯불고기만들기, 채식 버섯불고기 만드는법 (0) | 2024.01.28 |
파스타레시피, 오리엔탈 소세지 파스타 만드는법 (0) | 2024.01.28 |
돈부리레시피, 군만두 덮밥 만드는법 (1) | 2024.01.27 |