오늘은 간단히 만들 수 있는 소세지 파스타를 소개합니다.
그냥 오일 파스타로 만들어도 맛있지만 간장 양념의 오리엔탈 소스를 넣으면
짭조름 달착 매콤해서 입맛을 제대로 잡아 줍니다.
간단한 파스타로 만들어 먹기 좋아요.
[ 오리엔탈 소세지 파스타 레시피 ]
재료: 스파게티 100g(물 10컵, 소금 1 큰 술),
올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽, 대파 1/5뿌리, 페페론치노 5알,
표고버섯 1개, 당근 1/10개, 프랑크 소세지 2개, 소금 약간, 후추 약간, 면수 1/2 컵
양념: 맛술 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1/2 큰 술, 고추기름 1 큰 술
0. 파스타를 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶습니다.
1. 올리브유, 마늘, 대파, 페페론치노를 볶습니다.
2. 나머지 채소도 넣고 소금, 후추도 넣습니다.
3. 소세지도 넣어 달달 볶아주세요.
4. 삶은 파스타와 양념, 면수를 넣어서 끓인 후 후추를 솔솔 칩니다.
Tip. 고추기름을 취향에 따라 1 큰 술 더 넣어도 좋습니다.
Tip. 마지막에 청양고추와 빨간 고추를 다져 뿌려도 맛있어요.
Tip. 삼겹살을 구운 후 넣어도 좋습니다. 전 전날 먹고 남은 삼겹살을 넣었습니다.
Tip. 소세지 대신 햄을 넣어도 좋고, 베이컨을 넣어도 좋습니다.
오리엔탈 파스타의 양념은 재료의 양에 따라 가감합니다.
부재료를 많이 넣으면 좀 더 넣는 게 좋아요.
면은 스파게티도 맛있지만 링귀네도 좋아요.
언제 먹어도 좋은 오리엔탈 파스타입니다.
맛이 자꾸 땡기는 맛, 끌리는 맛이에요.
후르륵~ 호르륵~!
가볍게 만들어서 술 한잔하면서
마시기 아니, 먹기 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 대파, 고추 - 채소, 소세지 - 삶은 파스타, 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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