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간단히 만들 수 있는 훈제오리볶음을 소개합니다.
고추기름에 매콤하게 볶은 훈제오리로,
매콤하기에 느끼하지는 않는 그런 볶음요리입니다.
고추기름에 볶아 사천식이라 이름 붙인
후난 음식 같은(?) 뭐, 그런 요리에요.
[ 사천식 오리볶음 레시피 ]
재료: 고추기름 3 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,
훈제오리 150g, 후추 약간, 청주 1 큰 술, 소금 약간
기타: 송송 썬 파 약간
1. 고추기름과 식용유를 두른 팬에 다진 마늘을 볶습니다.
2. 향이 나기 시작하면 훈제오리도 썰어 넣습니다.
3. 청주, 소금, 후추 솔솔 뿌려가면서 잘 볶습니다.
4. 마늘이 튀겨지듯 익고 훈제오리도 바짝 익으면 접시에 담고 대파 살짝 뿌립니다.
Tip. 볶을 때 쯔란과 건고추도 함께 넣어 볶아주면 좋습니다.
Tip. 닭 가슴살로 만들어도 좋습니다. 이때는 밑간 후 조리합니다.
기름이 좀 많이 들어가지만
튀기듯 조리하고 기름 빼고 접시에 담기 때문에
그리 기름지지 않습니다.
매콤하고 파와 마늘과 함께 먹어서 느끼하지 않고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고추기름, 식용유, 마늘 - 훈제오리 - 청주, 소금, 후추 순으로 볶은 후 파를 뿌립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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