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참치와 깻잎을 넣어 간단히 부칠 수 있는 참치 깻잎 전을 소개합니다.
깻잎 속에 넣는 참치가 아닌 깻잎도 채 썰어 넣어 부치는
간단한 전입니다.
계란과 참치의 담백 고소한 맛과 깻잎의 향긋함이
잘 어울리는 부침개입니다.
간단히 만들 수 있어요.
[ 참치 깻잎 전 레시피 ]
재료: 참치 캔 작은 것 1개, 깻잎 5장, 계란 2개, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 3 큰 술
1. 모든 재료를 볼에 넣습니다.
2. 고루 섞어 주세요.
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 붓습니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 조금 단단하게 부치고 싶다면 밀가루나 전분을 1 큰 술 정도 넣습니다.
Tip. 맛술이나 청주를 1 작은 술 정도 넣어도 좋습니다.
간단히 만들기 좋은 참치 깻잎 전입니다.
깻잎 대신 배추를 썰어 넣거나 상추를 넣어도 좋습니다.
쌈추도 맛있고요.
그리고 참치는 기름을 꼭 짜 넣어나 약간 남기고 넣어도 좋습니다.
풍미가 조금 다르지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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