푸드레시피

깻잎전 만드는 법, 참치 깻잎전 만드는법

미상유 2024. 1. 30. 11:09
반응형


참치와 깻잎을 넣어 간단히 부칠 수 있는 참치 깻잎 전을 소개합니다.
깻잎 속에 넣는 참치가 아닌 깻잎도 채 썰어 넣어 부치는
간단한 전입니다.

계란과 참치의 담백 고소한 맛과 깻잎의 향긋함이
잘 어울리는 부침개입니다.

간단히 만들 수 있어요.


[ 참치 깻잎 전 레시피 ]


재료: 참치 캔 작은 것 1개, 깻잎 5장, 계란 2개, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간

기타: 식용유 3 큰 술


1. 모든 재료를 볼에 넣습니다.

2. 고루 섞어 주세요.

3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 붓습니다.

4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.


Tip. 조금 단단하게 부치고 싶다면 밀가루나 전분을 1 큰 술 정도 넣습니다.

Tip. 맛술이나 청주를 1 작은 술 정도 넣어도 좋습니다.


간단히 만들기 좋은 참치 깻잎 전입니다.
깻잎 대신 배추를 썰어 넣거나 상추를 넣어도 좋습니다.
쌈추도 맛있고요.

그리고 참치는 기름을 꼭 짜 넣어나 약간 남기고 넣어도 좋습니다.
풍미가 조금 다르지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



#참치전
#깻잎전
#참치깻잎전
#깻잎참치전
#참치전레시피
#깻잎전레시피
#참치레시피
#깻잎요리
#참치요리
#참치캔요리

반응형