푸드레시피

샌드위치 레시피, 버섯 베이컨 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 2. 5. 10:58
반응형


보통 샌드위치에 베이컨이나 햄, 소시지,
치즈 정도 넣어 먹고 좀 더 사치를 부리면 계란 프라이 정도를
더 넣는데 오늘은 볶은 버섯도 넣었습니다.

그래서 맛이 더욱 깊어진!
요리 같은 샌드위치입니다.


[ 버섯 베이컨 샌드위치 레시피 ]

( 2개 분량 )

재료: 식빵 4장, 베이컨 4줄, 계란 2개, 식용유 1 큰 술, 치즈 2 장, 상추 8장

소스: 마요네즈 3 큰 술, 머스터드 1/2 작은 술

볶은 버섯: 올리브유 3 큰 술, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 느타리버섯 4개, 새송이버섯 1/2개,
                팽이버섯 1/8개, 맛타리 버섯 10개, 소금 약간, 후추 약간,
                버섯 양념(설탕 1 작은 술, 간장 1/2 큰 술)


1. 식용유 두른 팬에 베이컨과 계란을 구워 주세요.

2. 올리브유 두른 팬에 버섯을 센 불에서 볶다 양념도 넣고 빠르게 볶습니다.

3. 식빵은 구워 소스를 바릅니다.

4. 빵 - 상추 - 베이컨 - 치즈 - 계란 - 볶은 버섯 - 상추 - 빵 순으로 조립합니다.


Tip. 버섯 볶은 후 마지막에 화이트 트러플 오일 몇 방울 떨어뜨려 주면 풍미가 더 좋습니다.

Tip. 견과류를 버섯과 함께 볶아도 좋아요.


간단하면서도 맛있는 버섯 샌드위치입니다.
다른 것 없이 버섯만 넣어 먹어도 맛있어요.

치즈는 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려주고요.
모닝빵과도 잘 어울리죠.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 구워 소스를 바른 후 상추, 베이컨, 계란, 볶은 버섯을 샌드 합니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#샌드위치
#버섯샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는방법
#베이컨샌드위치
#초간단샌드위치
#요리샌드위치
#브런치

반응형