푸드레시피

파전 황금레시피, 통밀파전 만들기

미상유 2024. 2. 5. 10:57
반응형



간단히 만들기 좋은 통밀 파전을 소개합니다.
쪽파를 총총 다져 넣고 밀가루 반죽해서 가볍게
부쳐내면 맛이 참 좋은 파전이 완성돼요.

통밀을 넣어서 구수하고 고소한 맛이 더 좋지요.
비 오는 날 만들기 좋아요.


[ 통밀 파전 레시피 ]


재료: 쪽파 10뿌리, 청양고추 1개, 식용유 3 큰 술

반죽: 계란 1개, 통밀 1컵, 찬물 1/2컵, 소금 1/2 작은 술


1. 찬물과 계란을 고루 푼 후 통밀과 소금을 넣어 주세요.

2. 고루 섞어 주세요.

3. 쪽파와 청양고추를 다져 넣습니다.

4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣어 앞뒤로 부쳐 냅니다.


Tip. 식용유 중 1 큰 술을 들기름이나 참기름을 넣어도 좋습니다.

Tip. 양파나 당근, 애호박 등을 넣어도 좋습니다.


고기가 아쉽다면 베이컨을 다져 넣어도 좋고,
소시지나 햄, 혹은 만두 속을 넣어도
꽤 어울립니다.


빨간 고추도 함께 다져서 넣으면
모양이 더 예쁩니다.

맛있고 좋지요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 한 후 쪽파와 고추를 다져 넣은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#파전
#파전레시피
#통밀파전
#파전만들기
#파전만드는법
#쪽파전
#쪽파부침개
#쪽파전레시피
#파부침개
#전만들기

반응형