푸드레시피

샌드위치만들기, 추억의 양배추 길거리 토스트 만드는법

미상유 2024. 2. 4. 10:30
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양배추만 사면 꼭 만들어 먹는 게 있습니다.
바로 추억의 길거리 토스트인데요?

양배추 부침을 넣어 만든 샌드위치로 언제 먹어도 아주 맛이 좋아요.
갓 만들어 뜨거울 때 먹어도 좋고,
차게 식어도 맛있고요.

만드는 방법도 아주 간단합니다.


[ 양배추 샌드위치 레시피 ]


재료: 식빵 2장(버터 1 큰 술), 채 썬 양배추 약간, 채 썬 당근 약간, 치즈 1장,
         케찹 약간, 슬라이스 햄 1장

스프레드: 마요네즈 2 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 작은 술

양배추 부침: 채 썬 양배추 약간, 채 썬 당근 약간, 계란 2개, 소금 약간, 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술,


1. 식빵은 버터 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. 햄도 굽습니다.

2. 채 썬 양배추와 당근을 계란 푼 것에 넣고 고루 섞습니다. 소금도 약간 넣어요.

3. 버터와 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.

4. 식빵에 스프레드를 바르고 양배추 부침, 치즈, 햄, 채 썬 양배추와 당근, 케찹 순으로 올립니다.


Tip. 피클을 속에 넣어도 좋고 마지막에 설탕을 약간 뿌려도 맛있어요.

Tip. 치즈와 햄은 생략 가능합니다.


보들보들하게 구워진 식빵과 촉촉하고 부드러운
양배추 부침의 맛이 아주 좋아요.

좀 심심한 느낌이 있을 수 있어 햄을 넣었지만 넣지 않아도 맛있지요.


아! 생 오이나 토마토 등을 
속에 넣어도 맛있습니다.

좀 더 산뜻한 맛을 줘요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
양배추를 채 썰어 계란과 함께 부친 후 구운 식빵 사이에 채 썬 양배추와 함께 채워 넣습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

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