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오늘 소개할 레시피는 오코노미야키에 가까운 김치전 혹은
김치전에 가까운 오코노미야키입니다.
마를 듬뿍 갈아 넣어 폭신폭신하고 부드러운 식감이 특징인
전으로 꽤 맛이 좋은 부칩니다.
마만 갈아서 간단히 만들 수 있어요.
[ 간 마 김치전 레시피 ]
재료: 마 간 것 1컵, 통밀가루 5 큰 술, 물 5 큰 술, 신 김치 한 줌,
대파 1/4뿌리, 고추 1개, 소금 약간
기타: 식용유 2 ~ 4 큰 술
1. 밀가루와 소금, 물을 잘 섞어 주세요.
2. 김치와 대파, 고추를 썰어 넣고 고루 섞습니다.
3. 여기에 마도 갈아서 넣어 주세요.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 좀 심심하다면 베이컨이나 오징어, 홍합 등을 넣어도 좋습니다.
Tip. 마요네즈를 곁들여 찍어 먹으면 맛있어요.
폭신폭신한 식감이 특징인 김치전입니다.
한번 만들어 보길 추천하는 메뉴에요.
꽤 맛있거든요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료를 잘 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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