푸드레시피

샌드위치 만들기, 바게뜨 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 12. 7. 09:09
반응형


간단히 만들어 즐길 수 있는
바게뜨 샌드위치를 소개합니다.

별다른 재료 넣지 않고 베이컨과 치즈만 넣어도
아주 맛있어요.


[ 바게뜨 샌드위치 레시피 ]


재료: 바게뜨 1/2개, 등심 베이컨 2장, 고다치즈 슬라이스 1장, 로메인 2장, 치커리 1개, 마요네즈 1 큰 술


1. 바게뜨를 반으로 썰어 굽습니다.

2. 반으로 칼집을 넣고 마요네즈를 바릅니다.

3. 치즈와 햄, 로메인, 치커리를 쌓아주세요.

4. 바게뜨 사이에 넣습니다.


tip. 마요네즈 대신 버터를 발라도 좋습니다.

tip. 바게뜨 단면을 팬에 구워 만들어도 맛있어요.


별다른 것 들어가지 않았지만
꽤 맛있습니다.

심플하고 맛있는 샌드위치입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
바게뜨를 반으로 썰어 중간에 칼집을 넣고 마요네즈를 발라 속 재료를 넣습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#샌드위치레시피
#샌드위치
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는법
#바게뜨샌드위치
#바게트샌드위치
#바게뜨
#바게트
#바게뜨샌드위치레시피
#바게뜨샌드위치만들기

반응형