버섯을 볶아 넣은 샌드위치는 햄이나 고기가 들어가지 않아도
충분히 만족스러움을 전합니다.
다양한 버섯을 넣어 식감도 재미있고,
맛도 좋은 버섯 소테 샌드위치를 소개합니다.
[버섯 소테 샌드위치 레시피]
(2인분)
재료: 빵 2 ~ 4장, 마요네즈 2 큰 술, 디종 머스터드 1/2 큰 술, 고다 슬라이스치즈 3장, 후추 약간
속 재료: 올리브유 1 큰 술, 버터 2 큰 술, 느타리 버섯 5개, 표고버섯 1개, 양송이버섯 2개, 새송이버섯 1개,
소금 약간, 발사믹 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 버터와 올리브유를 달군 팬에 둘러주세요.
2. 자른 버섯을 소금 뿌려 가며 볶아줍니다.
3. 어느 정도 볶아지면 발사믹 식초와 설탕 넣어 빠르게 볶아주세요.
4. 빵에 마요네즈와 디종 머스터드 섞은 것을 바른 후 치즈를 올리고 3번을 올린 후 나머지 빵으로 덮고 후추를 솔솔 뿌립니다.
Tip. 모짜렐라 치즈를 버섯 볶은 것에 넣고 녹여 빵 사이에 샌드 해도 맛있습니다.
Tip. 마요네즈 대신 마스카포네 치즈를 사용해도 좋으며 머스터드를 홀그레인 머스터드로 사용해도 좋습니다.
별다른 게 들어가지 않았지만 꽤 맛이 좋은 버섯 샌드위치입니다.
트러플 오일이 있다면 마지막에 2방울 정도 떨어뜨려
향을 더하면 더욱 완벽해집니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터와 올리브유 두른 팬에 버섯을 볶은 후 마요네즈와 머스터드 바른 빵 사이에 치즈와 함께 넣습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#버섯샌드위치
#버섯소테
#샌드위치레시피
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는법
#샌드위치
#브런치
#아침식사
#브런치레시피
#빵요리
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
라따뚜이레시피, 라타투이 샌드위치 만드는법 (1) | 2024.04.14 |
---|---|
비법 레시피, 콩국 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2024.04.13 |
크로크무슈 만들기, 크로크무슈 만드는법 (0) | 2024.04.13 |
오이무침 황금레시피 (1) | 2024.04.12 |
수제 쯔유 만들기, 쯔유 냉국수 만드는법 (2) | 2024.04.12 |