푸드레시피

샐러드요리, 초간단 우엉샐러드 만드는법

미상유 2024. 6. 13. 08:58
반응형


간단한 우엉 샐러드를 소개합니다.

간단하지만 맛있는 샐러드로 마요네즈 베이스의 샐러드입니다.



우엉의 아삭함과 스파이시함이 매력적인 샐러드로

의외로 꽤 맛있어서 자꾸 집어 먹게 됩니다.



빵에 넣어 먹어도 좋고, 밥과 함께 먹어도 좋아요.


[우엉 샐러드 레시피]





재료: 우엉 30cm 1대



삶는 물: 물 3컵, 식초 1큰술, 소금 1작은술



양념: 마요네즈 2 ~ 3큰술, 소금 약간, 식초 혹은 레몬즙 1 ~ 2큰술, 설탕 1 ~ 2작은술, 검은깨 1/2작은술


1. 우엉을 10cm 정도 길이로 얇게 채 썰어주세요.



2. 소금과 식초 넣은 끓는 물에 1분간 데쳐 낸 후 물기를 뺍니다.



3. 양념을 넣어주세요.



4. 고루 섞어줍니다. 양념의 양은 취향에 따라 가감합니다.





Tip. 우엉은 껍질을 벗기거나 쿠킹호일로 박박 문지른 후 사용합니다.



Tip. 식용유 약간 두른 팬에 센불에서 달달 볶은 후 양념에 버무려도 좋습니다.


아삭하면서도 부드러운 식감이 매력적인 우엉 샐러드입니다.

향이 좋아서 자꾸 먹게 되네요.



취향에 따라 식초와 설탕, 그리고 마요네즈 양을 조절합니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

채 썬 우엉을 데친 후 물기 제거하고 양념에 버무립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 




태그
#우엉요리
#샐러드
#초간단샐러드
#샐러드레시피
#우엉샐러드
#마요네즈샐러드
#우엉
#우엉레시피

반응형