채소를 듬뿍 넣어 만든 니쿠자가를 소개합니다.
일본식 소고기 감자조림으로 포실한 감자를 양념에 적셔
소고기와 함께 먹는 맛이 참 좋습니다.
오늘은 소고기 국거리를 이용해서 만들었습니다.
채소 소고기 감자조림 레시피 ]
재료: 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 새송이버섯 1개, 애호박 1개,
식용유 2 큰 술, 소고기 300g, 대파 1/2뿌리,
물 4컵
양념: 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 간장 6 큰 술, 맛술 4 큰 술, 청주 4 큰 술,
설탕 1 큰 술 반, 소금 약간, 후추 약간
1. 양념은 잘 섞고 채소는 크게 썹니다.
2. 식용유 두른 팬에 소고기를 볶다 양념의 1/2도 넣어서 함께 볶아주세요.
3. 대파도 넣어서 볶다 물을 2컵 붓고 15분간 끓입니다.
4. 나머지 재료 모두 넣고 20분간 더 끓여주세요.
Tip. 국거리로 요리를 하였기에 소고기를 먼저 끓여주었는데 불고기용으로 조리한다면
소고기를 볶다 채소도 넣고 볶은 후 양념과 물을 붓고 20분 끓이면 됩니다.
Tip. 물 대신 다시마 물이나 육수를 사용하면 더 맛있어요.
부드러운 애호박의 맛이 참 좋은 니쿠자가입니다.
냉장고를 뒤져서 나오는 다양한 채소를 넣으면
더욱 좋아요.
매번 불고기 거리를 넣어서 만들었는데
국거리를 넣어도 좋더군요.
오늘은 살치살을 썬 것을 넣었어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 소고기 - 양념, 대파 - 물 - 나머지 모두 넣어가며 끓입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 소고기 - 양념, 대파 - 물 - 나머지 모두 넣어가며 끓입니다.
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