푸드레시피

반찬레시피, 브로콜리 두부무침 만드는법

미상유 2024. 1. 8. 09:25
반응형


간단하게 만들 수 있는 반찬 하나 소개합니다.
브로콜리 두부 무침으로 두부를 으깨 살짝 데친 브로콜리와
조물조물 버무린 것입니다.

간단하고 맛있어요.


[ 브로콜리 두부 무침 레시피 ]

재료: 두부 1모, 브로콜리 1송이, 물 적당량, 소금 약간

양념: 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 소금 약간


1. 두부는 끓는 물에 3분 데친 후 으깨 물기를 꼭 짭니다.

2. 브로콜리는 소금 약간 넣은 끓는 물에 30초 ~ 1분간 데칩니다.

3. 그리고 건져 찬물에 담가 열기를 빼고 물기를 뺍니다.

4. 으깬 두부와 브로콜리와 양념을 고루 무칩니다.


Tip. 취향에 따라 다진 파와 마늘을 조금 넣어도 좋습니다.

Tip. 두 재료 모두 데친 후 물기를 꼭 짜야 맛있어요.


간단하지만 꽤 맛이 좋은 브로콜리 두부 무 침입니다.
오늘은 두부가 적어서 묻어 있는 정도지만
완전히 두부와 브로콜리가 1:1 혹은 2:1 정도 되어도 맛있어요.


차게 먹으면 더욱 맛이 좋은
브로콜리 두부무침입니다.

브로콜리 대신 톳을 사용해도 맛있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
두부와 브로콜리를 데치고 물기를 뺀 후 양념과 함께 조물조물 무칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 



태그
#브로콜리
#두부무침
#브로콜리나물
#두부요리
#두부레시피
#브로콜리두부무침
#두부브로콜리무침
#브로콜리두부
#두부브로콜리
#브로컬리

반응형