푸드레시피

간단한 밑반찬 만들기, 표고버섯볶음 만드는 법

미상유 2024. 1. 7. 09:28
반응형


간단히 만들어 짭조름하게 즐기기 좋은 표고버섯볶음을 소개합니다.
간단히 센 불에서 볶아 양념을 끼얹어 살짝 더 볶은 것으로
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고,
막걸리 안주로도 꽤 좋습니다.

따뜻할 때 먹어도, 찰 때 먹어도 좋고요.


[ 표고버섯볶음 레시피 ]


재료:  올리브유 2 큰 술, 표고버섯 7개

소스: 간장 1 큰 술,  물엿 1 작은 술, 설탕 1 작은 술

기타: 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술


1. 버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯거나 썹니다.

2. 센 불에서 올리브유 두르고 버섯을 넣어 달달 볶습니다.

3. 양념도 넣어 주세요.

4. 빠르게 볶은 후 통깨와 참기름 살짝 뿌립니다.


Tip. 다른 버섯도 함께 볶으면 더 맛있어요.

Tip. 볶을 때 맛술이나 청주를 약간 넣어도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 버섯볶음입니다.
육수 약간 부어서 전분 물 넣고 자작하게 만들어도 좋고요.

그냥 이대로도 좋습니다.
간장과 설탕 비율은 취향에 따라 조절합니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 버섯 - 양념 - 기타 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )





#버섯볶음
#버섯볶음레시피
#버섯볶음만들기
#버섯볶음만드는법
#버섯요리
#표고버섯
#표고버섯볶음레시피
#표고버섯볶음만드는법
#버섯
#표고버섯요리

반응형