반응형
간단히 만들어 짭조름하게 즐기기 좋은 표고버섯볶음을 소개합니다.
간단히 센 불에서 볶아 양념을 끼얹어 살짝 더 볶은 것으로
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고,
막걸리 안주로도 꽤 좋습니다.
따뜻할 때 먹어도, 찰 때 먹어도 좋고요.
[ 표고버섯볶음 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 표고버섯 7개
소스: 간장 1 큰 술, 물엿 1 작은 술, 설탕 1 작은 술
기타: 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
1. 버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯거나 썹니다.
2. 센 불에서 올리브유 두르고 버섯을 넣어 달달 볶습니다.
3. 양념도 넣어 주세요.
4. 빠르게 볶은 후 통깨와 참기름 살짝 뿌립니다.
Tip. 다른 버섯도 함께 볶으면 더 맛있어요.
Tip. 볶을 때 맛술이나 청주를 약간 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 버섯볶음입니다.
육수 약간 부어서 전분 물 넣고 자작하게 만들어도 좋고요.
그냥 이대로도 좋습니다.
간장과 설탕 비율은 취향에 따라 조절합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 버섯 - 양념 - 기타 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#버섯볶음
#버섯볶음레시피
#버섯볶음만들기
#버섯볶음만드는법
#버섯요리
#표고버섯
#표고버섯볶음레시피
#표고버섯볶음만드는법
#버섯
#표고버섯요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 감자 조림 만드는법 (0) | 2024.01.08 |
---|---|
피쉬앤칩스 레시피, 맥주안주 피쉬앤칩스 만드는법 (1) | 2024.01.07 |
간단한 감자요리, 채소 감자전 만드는 법 (1) | 2024.01.07 |
떡볶이 레시피, 떡볶이 만드는법 (2) | 2024.01.06 |
오믈렛레시피, 소세지 감자 오믈렛 만드는법 (1) | 2024.01.06 |