반응형
간단히 만들어 즐길 수 있는 채소전 요리 하나 소개합니다.
채소를 잘게 다지고 감자를 갈아서 만든 전으로
그냥 감자전보다는 씹는 맛이 있고,
일반 채소 전보다는 더 담백한 맛이 있어
간식으로 즐기기 좋습니다.
물론 술안주로 아주 좋지요.
[ 채소 감자전 레시피 ]
재료 : 감자 2개, 당근 1/6개, 표고버섯 1개, 양파 1/4개,
양배추 채 썬 것 반 줌,
반죽: 통밀가루 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 달걀 1개
기타: 식용유 3 큰 술
1. 반죽을 고루 잘 섞어 주세요.
2. 채소를 다져 넣고 감자도 갈아 넣고 고루 섞습니다.
3. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올립니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
Tip. 감자 전분을 1 ~ 2 큰 술 넣으면 더 쫄깃 바삭합니다.
Tip. 식초, 간장, 설탕, 고춧가루를 섞어 찍어 먹습니다.
야심한 밤에 먹어도 별로 부담 되지 않는 맛의 감자전입니다.
만약 좀 더 푸짐하게 즐기고 싶다면 햄이나, 소시지, 베이컨을
썰어 넣고 만듭니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 갈고 반죽과 채소 다진 것과 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#감자전
#감자부침
#감자부침개
#감자요리
#감자요리만들기
#감자레시피
#감자전레시피
#감자부침개레시피
#채소감자전
#야채감자전
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
피쉬앤칩스 레시피, 맥주안주 피쉬앤칩스 만드는법 (1) | 2024.01.07 |
---|---|
간단한 밑반찬 만들기, 표고버섯볶음 만드는 법 (2) | 2024.01.07 |
떡볶이 레시피, 떡볶이 만드는법 (2) | 2024.01.06 |
오믈렛레시피, 소세지 감자 오믈렛 만드는법 (1) | 2024.01.06 |
멸치볶음 레시피, 꽈리고추 멸치볶음 만드는법 (1) | 2024.01.06 |