푸드레시피

간단한 감자요리, 채소 감자전 만드는 법

미상유 2024. 1. 7. 09:26
반응형


간단히 만들어 즐길 수 있는 채소전 요리 하나 소개합니다.
채소를 잘게 다지고 감자를 갈아서 만든 전으로
그냥 감자전보다는 씹는 맛이 있고,
일반 채소 전보다는 더 담백한 맛이 있어
간식으로 즐기기 좋습니다.

물론 술안주로 아주 좋지요.


[ 채소 감자전 레시피 ]



재료 : 감자 2개, 당근 1/6개, 표고버섯 1개, 양파 1/4개,
          양배추 채 썬 것 반 줌,

반죽: 통밀가루 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 달걀 1개

기타: 식용유 3 큰 술

1. 반죽을 고루 잘 섞어 주세요.

2. 채소를 다져 넣고 감자도 갈아 넣고 고루 섞습니다.

3. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올립니다.

4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.


Tip. 감자 전분을 1 ~ 2 큰 술 넣으면 더 쫄깃 바삭합니다.

Tip. 식초, 간장, 설탕, 고춧가루를 섞어 찍어 먹습니다.


야심한 밤에 먹어도 별로 부담 되지 않는 맛의 감자전입니다.
만약 좀 더 푸짐하게 즐기고 싶다면 햄이나, 소시지, 베이컨을
썰어 넣고 만듭니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 갈고 반죽과 채소 다진 것과 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



#감자전
#감자부침
#감자부침개
#감자요리
#감자요리만들기
#감자레시피
#감자전레시피
#감자부침개레시피
#채소감자전
#야채감자전
 

반응형