푸드레시피

오믈렛레시피, 소세지 감자 오믈렛 만드는법

미상유 2024. 1. 6. 10:02
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간단하게 만들 수 있는 소세지 감자 오믈렛을 소개합니다.
매번 같게 만들면 지루하니 오늘은 크레페 스타일의
오믈렛으로 만들었어요.

계란을 넓게 부쳐 속 재료를 넣은 후 반달로 접은 오믈렛입니다.
간단해요.


[ 소세지 감자 오믈렛 레시피 ]


재료: 계란 2개, 소금 약간, 식용유 1 큰 술, 치즈 반 줌

속 재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 1개, 채 썬 감자 약간, 비엔나소시지 2개, 채 썬 양파 약간,
             채 썬 새송이버섯 약간, 소금 약간, 후추 약간


1. 속 재료는 달달 볶아 익혀주세요.

2. 식용유 약간 두른 팬에 계란을 풀어 넓게 부칩니다.

3. 윗면이 익어 가면 속 재료와 치즈를 뿌립니다.

4. 반으로 접어서 앞뒤로 치즈가 녹도록 익혀주세요.


Tip. 지단에 토마토소스를 약간 바르고 속 재료를 넣어도 좋아요.

Tip. 치즈의 양은 취향에 따라 조절합니다.

간단하게 만들기 좋은 메뉴입니다.
계란 지단 대신 크레페 반죽을 펼쳐서 만들어도 좋아요.

이때는 메밀 반죽이 더 맛있지요.


전체적으로 다 익힌 것과는 또 다른
매력이 있는 오믈렛입니다.

오늘은 반달로 접었지만 재료를 중앙에 놓고
귀퉁이를 접어서 사각형으로 만들어도 예쁩니다.
크레페처럼요.


소세지 대신 햄이나 소고기,
베이컨 등을 넣어도 좋고요.


다양한 채소와 다양한 치즈를 넣어서
만들면 더 맛있습니다.


참고로 촉촉한 빵 조각을 속에 넣어서
먹어도 색달라요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
계란을 넓게 부친 후 볶은 재료와 치즈를 넣어서 반으로 접어 조금 더 익힌 후 접시에 냅니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


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