반응형
간단히 즐길 수 있는 점심을 하나 소개합니다.
바로 소고기 볶음우동으로 소고기와 함께 짭쪼름 달콤한
간장소스에 후르륵 볶아서 맛있게 먹을 수 있는 야끼우동입니다.
매력적인 면요리로 야식으로도 좋고, 술안주로도 좋아요.
[소고기 볶음 우동 만드는법]
재료: 우동 사리 1개, 고추기름 2큰술, 마늘 5쪽, 고추 1개, 표고버섯 1개, 쇠고기 불고기 거리 반줌, 통깨 약간
양념: 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술
기타: 물 혹은 가쓰오부시 육수 1/4컵
1. 고추기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 소고기를 달달 볶아주세요.
2. 다른 채소도 넣어서 잘 볶아 줍니다.
3. 양념을 넣어서 섞어 준 후 우동사리도 넣어 주세요.
4. 뜨거운 물 혹은 육수를 조금씩 부어 가며 면을 살살 풀다 말랑해지도록 볶아주세요.
tip. 우동면은 1분 30초간 데쳐서 넣어도 좋습니다.
tip. 매운게 싫으면 일반 기름을 사용하고 고추도 뺍니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름 - 마늘, 소고기 - 다른 채소 - 양념 - 우동면 순으로 넣어가며 볶습니다.
#야끼우동
#소고기우동
#볶음우동
#우동만드는법
#우동만들기
#볶음우동레시피
#야끼우동레시피
#우동면
#우동사리
#간장볶음우동
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 구운 주먹밥 만드는법 (0) | 2025.03.12 |
---|---|
간단한 커피번 만드는법 (1) | 2025.03.11 |
더덕구이 만드는법 (0) | 2025.03.09 |
통팥 아이스크림 만드는법 (0) | 2025.03.08 |
허브 메로 스테이크 만드는법 (0) | 2025.03.07 |