푸드레시피

쇼가야끼레시피, 돼지고기 생강구이 만드는법

미상유 2023. 7. 15. 08:04
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간단하게 만들 수 있는 돼지고기 생강구이를
소개합니다.

간장 양념에 생강 듬뿍 넣고 구우면 되는
간단한 요리에요.

아주 맛있죠. 향이 참 좋은 돼지고기 요리입니다.


[ 돼지고기 생강구이 레시피 ]

재료: 돼지고기 앞다리살 200g, 당근 2cm, 대파 1/4뿌리, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 간 생강 1 큰 술

양념: 참기름 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술


1. 돼지고기와 채소는 미리 양념에 고루 버무립니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.


2. 생강은 잘 갈아 주세요.

tip. 생강을 갈아서 1회 분량씩 랩으로 꽁꽁 싸서 냉동해두면 오래도록 간편히 사용 가능합니다.


3. 돼지고기를 팬에 볶다 고기가 얼추 익으면 간 생강 2 작은 술을 넣고 볶습니다.

tip. 취향에 따라 마지막에 물이나 육수 1/2 컵을 넣어도 좋아요.


4. 달달 볶은 후 접시에 담고 남은 생강을 올립니다.

tip. 취향에 따라 생강을 더 많이 넣어도 좋습니다.


tip. 생강을 바로 갈아서 사용하면 특유의 레몬향을 느낄 수 있습니다. 정향 같은 냄새도 나고요.

tip. 마지막에 토치로 그을려 주면 불 맛이 납니다.


간단하면서도 맛이 좋은 돼지고기 생강구이입니다.
양념에 검은깨도 갈아서 넣어주면 고소하니
더 맛이 좋습니다.


향이 참 좋아서 밥 위에 올려 덮밥처럼
즐겨도 좋고, 그냥 술안주로 즐겨도
맛있습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돼지고기를 양념에 재운 후 볶다 마지막에 생강을 뿌려 좀 더 볶고 접시에 담아 생강 올려 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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