밤에 뭘 먹으면 다음날 아침 속이 부대끼는 것을 알지만
운동을 하고 돌아와서 너무 허기 질 때는 참을 수가 없습니다.
그래서 보통은 씨리얼을 우유에 말아 먹곤 하는데,
이 날은 뭔가 더 위장을 채울 것이 필요했습니다.
그래서 간단히 만든 식빵 피자 토스트에요.
식빵 치즈 토스트로 간단한 재료로 맛있게
만들 수 있는 메뉴입니다.
[ 식빵 피자 토스트 레시피 ]
( 1 ~ 2인분 )
재료: 식빵 2장, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/8개, 소세지 작은 것 2개, 모짜렐라 치즈 한줌, 파슬리 가루 약간
토마토 소스: 케찹 1큰술, 후추 약간, 허브(파슬리, 바질, 타임 등) 약간 or 피자 소스 or 시판 토마토 파스타 소스
크림 소스: 마요네즈 1큰술, 허브(파슬리, 바질 약간) or 알프레도 소스 or 화이트 루
1. 우선 식빵을 오븐이나 마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워줍니다.
2. 각각 토마토 소스와 크림 소스를 바릅니다.
3. 슬라이스 치즈를 올리고 다진 양파와 소세지를 올려주세요.
4. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 후 치즈가 녹을 때 까지 180도 오븐에 5분 혹은 팬에서 뚜껑 닫고 약불로 익혀줍니다.
전자렌지에 1분 정도 돌려줘도 좋아요.
10분이면 뚝딱! 간단히 만들 수 있는
식빵 피자 토스트입니다.
간단한 조합이지만 그 맛은 꽤 좋아요.
뜨거울 때도 맛이 좋지만 의외로 식은 후 굳었을 때 맛도 좋지요.
제과점의 피자빵 느낌을 내고 싶다면 위에 케찹과 마요네즈를 얇게
짜서 오븐에 구워주면 그런 맛이 납니다.
모짜렐라 치즈 외에 그라나 파다노 치즈나 파마산 치즈를 마지막에
약간 갈아서 올려주면 풍미가 더 좋습니다.
야심한 밤, 허기에 지친 당신을 위로 해 줄
간단한 만찬!
우유와 함께 먹으면 더 맛있습니다.
전자렌지에 조리 할 땐 팬에 양파와 소세지를
한번 볶은 후 올려주면 더욱 맛이 좋아요.
매력적인 식사빵입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
구운 식빵에 소스를 바르고 슬라이스 치즈, 토핑, 모짜렐라 치즈 순으로 올려 치즈가 녹을 때 까지 구워 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#피자빵
#식빵피자
#피자식빵
#피자빵레시피
#식빵피자레시피
#피자토스트
#식빵토스트
#토스트
#요리·레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
굴튀김 만드는 법 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
수란 까르보나라 만드는법 (0) | 2024.07.04 |
간짜장 소면 만드는법 (1) | 2024.07.03 |
완탕스프 만들기, 오징어 새우 완탕 만드는법 (1) | 2024.07.03 |
굴소스 볶음면, 싱가포르 새우 볶음면 호킨미 파스타 만드는법 (1) | 2024.07.03 |