맥주를 좋아해서 그냥 마시기도 하지만 아무래도 그냥 깡 맥주만 들이키면 뭔가 허전합니다.
그럴 땐 씹을 거리가 필요하지요.
하지만 견과류는 볼륨감이 약하다 느껴질 때(배고플 때)
베이컨 칩 같은 가벼운 볼륨감이 있는 안주면 맥주 한 캔 맛있게 마실 수 있어요.
* 매력 포인트
- 초간단 레시피입니다.
- 브런치에 곁들이기 좋습니다.
- 밥 위에 솔솔 뿌려 먹어도 좋지요.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 2분
- 요리시간 10분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 간식/술안주
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 3일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 2,000원
* 필요 도구
- 접시, 키친타월
* 재료(2인분)
- 재료: 베이컨 5장
- 양념: 후추 약간
- 팁: 고춧가루도 약간 뿌리면 좋습니다.
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 접시에 키친타월을 깝니다.
00:10
2. 베이컨도 위에 겹치지 않게 깔아 주세요.
00:20
3. 다시 키친타월을 올립니다.
00:30
4. 베이컨을 다시 겹치지 않게 반대 방향으로 깝니다.
00:40
5. 키친타월로 덮어주세요.
00:50
6. 전자레인지에 4분 돌린 후 상태를 봐가며 1~2분씩 더 돌립니다.
(평균 5 ~ 7분입니다.)
08:00
7. 전자레인지에서 꺼 냅니다.
(매우 뜨거우니 조심하세요.)
08:30
8. 부서지지 않게 살살 키친타월을 떼 냅니다.
(그 후엔 젖은 행주로 전자레인지 안을 살짝 닦아 줍니다.)
* 팁
- 로즈메리, 오레가노 등을 약간 뿌려도 좋아요.
- 그냥 먹어도 좋지만 치즈 올린 빵과 함께 먹어도 맛이 좋습니다.
- 바삭하게 만들어서 냉동실에 넣어 두면 한 달 정도 먹을 수 있어요.
만약 전자레인지가 없다면 오븐에서 굽거나,
팬에서 중약불에서 바삭하게 구워도 좋아요.
타기 직전에 꺼내면 아주 바삭바삭하니 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
키친타월 위에 베이컨을 올려 전자레인지에 돌려 바삭하게 만듭니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#베이컨
#베이컨레시피
#베이컨요리
#베이컨칩
#베이컨칩레시피
#베이컨칩만들기
#베이컨칩만드는법
#베이컨칩만드는방법
#안주
#맥주안주
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
죽 레시피, 마늘 닭가슴살죽 만드는법 (0) | 2023.09.07 |
---|---|
아침에 잠이 번쩍 깨는, 매운 참치 샌드위치 (0) | 2023.09.07 |
통인시장 보다 맛있는, 맵떡 구이 (0) | 2023.09.06 |
사찰음식 느낌의 맛있는, 우엉조림 (1) | 2023.09.06 |
녹두죽 레시피, 녹두죽 만드는법 (0) | 2023.09.05 |