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깔끔하고 담백한 맛의 닭가슴살 죽을 소개합니다.
닭가슴살과 함께 마늘을 넣어서 삼계죽과 비슷하면서도
그보다는 깔끔하고 담백합니다.
부드럽게 즐기기 좋은 마늘 닭가슴살 죽입니다.
[ 닭가슴살 죽 레시피 ]
재료: 닭가슴살 1장, 마늘 5쪽, 물 3컵, 참기름 1 큰 술, 쌀 1컵, 소금 약간
양념: 간장 2 작은 술, 설탕 1 작은 술, 통깨 약간, 검은깨 약간, 참기름 1 작은 술
1. 마늘과 물과 닭가슴살을 20분 정도 끓입니다.
2. 참기름 두른 팬에 한 시간 정도 불린 쌀을 볶아줍니다.
3. 육수를 부어 가면서 끓입니다.
4. 부드러워지면 닭가슴살을 양념에 조물조물 무쳐 위에 올려주세요.
tip. 닭가슴살을 삶은 후 양념과 함께 볶아서 위에 올려도 좋습니다.
tip. 닭가슴살을 아주 잘게 뜯어서 무쳐도 좋아요.
깔끔하고 담백한 맛의 닭가슴살 죽입니다.
죽과 함께 끓여도 맛있지만 토핑으로 올려서
먹으면 씹는 맛이 있어 더 좋습니다.
취향에 따라서 다른 채소도 다져서
넣고 함께 볶거나 나중에 넣어주면
맛이 더 깊어집니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물과 마늘과 닭가슴살을 끓여 육수를 우린 후 참기름과 쌀을 볶다 육수 붓고 끓인 후 양념에 버무린 닭가슴살을 올립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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