푸드레시피

남은반찬활용법! 감자볶음 오믈렛 만드는법

미상유 2023. 9. 7. 09:22
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남은 반찬으로 만들기 좋은 오믈렛을 소개합니다.
사실 남을 일은 잘 없는 맛있는 밑반찬인 감자볶음을
오믈렛에 넣으면 꽤 맛이 좋습니다.

훌륭한 밑반찬 활용요리가 됩니다.
감자볶음을 오믈렛 속에 넣어도 좋고,
오늘 레시피처럼 전체적으로 넣어도 좋습니다.


[ 감자볶음 오믈렛 레시피 ]

재료: 식용유 2 큰 술, 감자볶음 3 젓가락, 계란 2개(소금 1/4 작은 술, 설탕 1 작은 술), 슬라이스 치즈 1장


1. 식용유 두른 팬에 찬 감자볶음을 살짝 볶습니다.

2. 소금, 설탕 넣어 고루 섞은 계란물을 부어 주세요.

3. 젓가락으로 저어 가면서 몽글몽글해지면 한쪽으로 몰아 주세요.

4. 치즈를 중앙에 넣고 반달 모양으로 접어 부칩니다.

tip. 감자볶음 대신 나물류를 넣어도 맛있어요.

tip. 밑반찬을 다져서 처음에 볶아 넣어도 좋습니다.


간단하면서 맛이 좋은 오믈렛입니다.
그냥 오믈렛이 조금 심심하다면
이건 그 자체로 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다.


그냥 먹어도 맛이 좋고 빵 사이에 넣어서
샌드위치로 즐겨도 아주 맛이 좋습니다.

추천하는 오믈렛이에요.


오믈렛 만들기가 힘들다면 계란 말이로
만들어도 맛이 좋습니다.

오믈렛이 좀 더 부드러운 맛이고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식용유 두른 팬에 감자볶음을 살짝 볶다 계란물을 넣고 휘저은 후 치즈 넣어 반달 모양으로 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

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