오늘은 파스타 면을 사용하지 않고 대신 감자를 사용한
감자 라자냐를 소개합니다.
넓은 라자냐 면 대신 감자를 사용해서 색다른 식감으로
즐길 수 있는 채소 라자냐에요.
감자도 좋고 애호박이나 가지로 만들어도
맛이 좋습니다.
정 면이 아쉽다면 식빵을 얇게 밀어서
만들어도 좋고요.
[ 감자 라자냐 레시피 ]
재료: 감자 1개, 마요네즈 2 큰 술, 케찹 2 큰 술, 허브 약간(타임, 오레가노 등), 치즈 한 줌
1. 감자를 얇게 썰어 찬물에 5분 정도 담가 전분기를 뺀 후 물기를 제거합니다.
2. 감자를 깔고 허브 섞은 케찹을 발라 주세요.
3. 다시 감자를 깔고 마요네즈 바르고 치즈 올립니다.
4. 2번과 3번을 반복 후 위에 치즈를 듬뿍 올린 후 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
tip. 케찹 대신 토마토소스(파스타 소스 등)를 사용해도 좋아요.
tip. 마요네즈 대신 베샤멜 소스를 사용해도 좋아요.
감자를 완전히 푹 익히기보다는
부드러우면서도 아삭하게 익히는 게
더 맛이 좋습니다.
간단하지만 꽤 맛이 좋아요.
색다르면서도 익숙한 맛입니다.
만약 오븐이 없다면 감자를 살짝 굽거나 데친 후
소스와 치즈 등을 바르고 프라이팬에서 치즈가 녹도록
뚜껑 닫고 약불에서 가열해 주면 됩니다.
파티 때 색다른 요리로 내어 두기 좋은
감자 라자냐입니다.
감자를 1층, 애호박을 2층, 가지를 3층 등으로
라따뚜이처럼 만들어도 맛이 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 썰어 깔고 허브 섞은 케첩 - 감자 - 마요네즈 - 치즈를 반복 후 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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간단하지만 꽤 맛이 좋은
감자 라자냐에요.
만약 고기가 그립다면 다진 고기나 소시지, 햄 등을
볶아서 중간중간 뿌려줍니다.
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