반응형
간단한 간식으로, 술안주로 좋은 식빵 스틱을 소개합니다.
갈릭 스틱으로 마늘빵 보다 더 맛이 좋은
고급진 맛의 식빵 스틱입니다.
가볍게 빠르게 만들 수 있어요.
오븐으로 만들 수 있고, 오븐이 없다면
프라이팬으로도 만들 수 있어요.
[ 갈릭 버터 치즈 토스트 레시피 ]
재료: 식빵 1장, 마늘 1쪽, 그라나 파다노 치즈 1 작은 술
소스: 버터 2 작은 술, 설탕 1 작은 술
1. 식빵에 마늘을 반으로 썰어 문질러서 향을 입힙니다.
2. 버터를 녹이고 설탕을 섞어주세요.
3. 식빵에 바르고 치즈 갈아서 뿌립니다.
4. 180도 오븐에 3 ~ 5분 굽습니다.
tip. 오븐이 없으면 후라이팬에 바삭하게 구워주세요.
tip. 치즈와 함께 허브를 약간 뿌려도 좋습니다.
만든 후에 식빵을 스틱 모양으로 썰면 되며,
아예 썰어서 구우면 더 바삭합니다.
구운 후 썰면 겉은 바삭, 속은 촉촉해요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 마늘 단면으로 문지르고 녹인 버터에 설탕 섞어 바른 후 치즈 뿌리고 오븐에 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#치즈스틱
#식빵스틱
#식빵요리
#갈릭스틱
#갈릭브레드
#마늘빵
#치즈브레드
#치즈빵
#버터스틱
#토스트
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
죽 레시피, 순두부 새우죽 만드는법 (0) | 2023.09.09 |
---|---|
감자칩레시피, 오븐 감자칩 만드는법 (0) | 2023.09.09 |
채소라자냐, 색다른 감자 라자냐 만드는법 (0) | 2023.09.08 |
콥샐러드 드레싱, 콥샐러드 만드는법 (0) | 2023.09.08 |
남은반찬활용법! 감자볶음 오믈렛 만드는법 (0) | 2023.09.07 |