반응형
아주 간단하게 만들 수 있는 오븐 감자칩을 소개합니다.
튀기지 않고 오븐에 튀기듯 구운 감자칩입니다.
튀긴 것처럼 바삭바삭해서 아주 맛이 좋으며
초간단으로 만들 수 있어요.
[ 오븐 감자칩 레시피 ]
재료: 감자 1개, 소금 1 작은 술, 허브 1 작은 술, 식용유 2 큰 술
1. 감자는 얇게 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다 물기를 뺍니다.
2. 소금과 허브, 식용유와 함께 비닐에 담아 줍니다.
3. 흔들어서 고루 입혀주세요.
4. 180도 오븐에 10 ~ 15분 굽습니다.
tip. 취향에 따라서 파프리카 가루나 카레 가루를 뿌려도 좋습니다.
tip. 감자를 스틱으로 잘라서 만들어도 좋습니다. 이 땐 좀 더 오래 20분 정도 굽습니다.
바삭바삭한 튀긴 듯하지만 기름기는 더 적은
오븐 감자칩입니다.
맥주 안주로 이만한 게 없지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 썰어 찬물에 담갔다 물기 빼고 나머지 재료와 버무린 후 180도 오븐에 10 ~ 15분 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오븐
#감자칩
#오븐감자칩
#감자칩레시피
#감자칩만들기
#감자칩만드는법
#감자칩만드는방법
#감자요리
#감자
#감자레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
팬케익레시피, 수플레 팬케이크 만드는법 (0) | 2023.09.09 |
---|---|
죽 레시피, 순두부 새우죽 만드는법 (0) | 2023.09.09 |
식빵스틱레시피, 버터 갈릭 치즈 토스트 만드는법 (0) | 2023.09.08 |
채소라자냐, 색다른 감자 라자냐 만드는법 (0) | 2023.09.08 |
콥샐러드 드레싱, 콥샐러드 만드는법 (0) | 2023.09.08 |